Lenticchie d’estate, con questa insalatona fai scorta di ferro e aiuti l’intestino

Come cucinare le lenticchie in estate: con questa insalatona stupisci tutti e fai scorta di ferro, bontà irresistibile!

Chi l’ha detto che le lenticchie si possono mangiare solo in inverno a Capodanno? Con questa ricetta fresca, leggera e ricca di ferro stupirai tutti i tuoi ospiti e non solo. Se, infatti, hai sempre pensato che questo ingrediente non fosse adatto alla stagione estiva ti dovrai di sicuro ricredere.

ricetta lenticchie in estate
Come cucinare le lenticchie d’estate: ricetta favolosa (Intaste.it)

L’insalatona che ti stiamo per proporre metterà tutti d’accordo perché è davvero deliziosa oltre che genuina. Ti farà innamorare fin dal primo boccone. Provare per credere!

Basta, quindi, perdere altro tempo prezioso e scopriamo subito la preparazione nel dettaglio. Il risultato finale ti lascerà senza parole.

Lenticchie d’estate: l’insalatona ricca di ferro che piace a tutti

La ricetta che stiamo per proporti oggi non solo è buona, fresca e leggera, ma è anche un vero toccasana per la salute dell’organismo, in quanto è ricca di ferro e di altre sostanze nutritive utili soprattutto in estate quando le alte temperature ci fanno sentire sempre stanchi e spossati. Sei curioso di sapere come si prepara questa deliziosa insalata di lenticchie? Allora dai un’occhiata ai prossimi paragrafi.

Ingredienti:

  • 100 grammi di peperone giallo;
  • 100 grammi di pomodorini;
  • 1/2 cipolla;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 4 foglie di basilico;
  • 1 cespo di lattughino;
  • 1/2 limone;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • paprika q.b.;
  • salsa piccante q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la nostra insalatona di lenticchie comincia subito a lavare i peperoni eliminando i filamenti e i semini interni. Dopodiché tagliali a cubetti e fai lo stesso con i pomodori.
  2. Successivamente, trita la cipolla, il prezzemolo ed il basilico finemente e versa in una scodella abbastanza capiente le lenticchie lavate e scolate.
  3. Aggiungi i pomodori, i peperoni e la cipolla ed unisci anche qualche foglia di lattughino precedentemente lavato.
  4. Mescola bene e, a parte, prepara il condimento realizzando un’emulsione a base di olio extravergine d’oliva, sale, pepe, salsa piccante, paprika ed il succo di mezzo limone. Mescola energicamente con l’aiuto di una forchetta e versa il condimento sulla tua insalata di lenticchie.
  5. Aggiungi anche il trito di prezzemolo e basilico e dai un’ultima mescolata. Conserva in frigorifero per almeno mezz’ora, in modo da far macerare bene tutti gli ingredienti.
  6. Trascorso il tempo necessario, tira fuori e preparati a servire. Con questo piatto farai una bella scorta di ferro!

Il consiglio extra: come sempre puoi personalizzare la ricetta, sostituendo o aggiungendo qualche ingrediente. Per esempio, per fare un’insalata di lenticchie super saporita puoi usare anche della feta e della olive.

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