Come cucinare le lenticchie in estate: con questa insalatona stupisci tutti e fai scorta di ferro, bontà irresistibile!
Chi l’ha detto che le lenticchie si possono mangiare solo in inverno a Capodanno? Con questa ricetta fresca, leggera e ricca di ferro stupirai tutti i tuoi ospiti e non solo. Se, infatti, hai sempre pensato che questo ingrediente non fosse adatto alla stagione estiva ti dovrai di sicuro ricredere.
L’insalatona che ti stiamo per proporre metterà tutti d’accordo perché è davvero deliziosa oltre che genuina. Ti farà innamorare fin dal primo boccone. Provare per credere!
Basta, quindi, perdere altro tempo prezioso e scopriamo subito la preparazione nel dettaglio. Il risultato finale ti lascerà senza parole.
Lenticchie d’estate: l’insalatona ricca di ferro che piace a tutti
La ricetta che stiamo per proporti oggi non solo è buona, fresca e leggera, ma è anche un vero toccasana per la salute dell’organismo, in quanto è ricca di ferro e di altre sostanze nutritive utili soprattutto in estate quando le alte temperature ci fanno sentire sempre stanchi e spossati. Sei curioso di sapere come si prepara questa deliziosa insalata di lenticchie? Allora dai un’occhiata ai prossimi paragrafi.
Ingredienti:
- 100 grammi di peperone giallo;
- 100 grammi di pomodorini;
- 1/2 cipolla;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 4 foglie di basilico;
- 1 cespo di lattughino;
- 1/2 limone;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- paprika q.b.;
- salsa piccante q.b.
Preparazione
- Per preparare la nostra insalatona di lenticchie comincia subito a lavare i peperoni eliminando i filamenti e i semini interni. Dopodiché tagliali a cubetti e fai lo stesso con i pomodori.
- Successivamente, trita la cipolla, il prezzemolo ed il basilico finemente e versa in una scodella abbastanza capiente le lenticchie lavate e scolate.
- Aggiungi i pomodori, i peperoni e la cipolla ed unisci anche qualche foglia di lattughino precedentemente lavato.
- Mescola bene e, a parte, prepara il condimento realizzando un’emulsione a base di olio extravergine d’oliva, sale, pepe, salsa piccante, paprika ed il succo di mezzo limone. Mescola energicamente con l’aiuto di una forchetta e versa il condimento sulla tua insalata di lenticchie.
- Aggiungi anche il trito di prezzemolo e basilico e dai un’ultima mescolata. Conserva in frigorifero per almeno mezz’ora, in modo da far macerare bene tutti gli ingredienti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori e preparati a servire. Con questo piatto farai una bella scorta di ferro!
Il consiglio extra: come sempre puoi personalizzare la ricetta, sostituendo o aggiungendo qualche ingrediente. Per esempio, per fare un’insalata di lenticchie super saporita puoi usare anche della feta e della olive.