Pochi ingredienti e nessuna gelatiera: come preparare dei gustosissimi gelati al pistacchio in casa

Fresco, cremoso e saporito: è di sicuro il protagonista dell’estate! Ecco come fare il gelato al pistacchio fatto in casa ma senza gelatiera!

Spopola ormai la ‘pistacchio mania’. Amanti dei pistacchi, sarete felicissimi di sapere che con questa semplicissima ricetta e questi utilissimi passaggi, preparare il gelato al pistacchio fatto in casa sarà un vero e proprio gioco da ragazzi. Anche senza gelatiera il risultato può essere assolutamente perfetto!

gelato al pistacchio fatto in casa
Gelato al pistacchio fatto in casa senza gelatiera (intaste.it)

Se anche a te tutto ciò che è al pistacchio fa decisamente gola, non puoi di certo esimerti dal preparare questa bontà in pochissimi passaggi! Il gelato al pistacchio è una vera coccola per il palato. Vediamo la ricetta completa per la sua preparazione!

Gelato al pistacchio fatto in casa senza gelatiera: cremosissimo e non gela, ti svelo il segreto!

Anche senza gelatiera è possibile ottenere un risultato davvero pazzesco. Con questi semplicissimi consigli il nostro gelato al pistacchio sarà golosissimo ma soprattutto super cremoso e senza ghiaccio! Il segreto è l’aggiunta di questo ingrediente che abbassa il punto di congelamento del prodotto quando riposto in freezer. Ma andiamo per gradi, scopriamo innanzitutto la ricetta.

gelato pistacchio senza gelatiera
Gelato al pistacchio senza gelatiera: la ricetta home made (intaste.it)

Ingredienti:

  • 250ml di Panna liquida per dolci
  • 150g di Latte condensato
  • 1 Vasetto di crema spalmabile al pistacchio
  • 100g di Pistacchi
  • 1/2 bicchierino di Vodka

Preparazione

  • Per prima cosa, in un recipiente amalgamiamo la crema di pistacchi al latte condensato. Dovremo così ottenere una crema liscia ed omogenea nel colore
  • Da parte, montiamo a neve la panna per dolci che dovrà essere ben ferma
  • Quando la panna è ben montata, possiamo procedere ad incorporarla con una spatola alla crema di pistacchi e latte condensato
  • Eseguiamo dei movimenti circolari e dal basso verso l’alto per inglobare la panna senza smontarla. Mescoliamo alla fine per ottenere una crema densa
  • Da parte frulliamo i pistacchi per ottenere una granella grossolana che provvediamo ad inglobare al composto. Possiamo aggiungere in alternativa anche delle gocce di cioccolato per ottenere il gelato al pistacchio e stracciatella!
  • Dopo questi semplicissimi passaggi, il nostro gelato al pistacchio è quasi pronto. Quello che adesso dobbiamo fare è aggiungere il mezzo bicchierino di vodka alla preparazione. Questo servirà ad abbassare il punto di congelamento e così facendo anche alle alte temperature il nostro gelato non congelerà formando del ghiaccio ma resterà morbido e cremoso
  • Riponiamo in congelatore il nostro gelato chiuso all’interno di un contenitore ermetico. Et voilà, dopo una notte in congelatore è pronto per essere gustato!
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