Non c’è bisogno di andare al ristorante se hai il frigo vuoto: con un’acciuga e una melanzana prepari una cena da urlo!
Se in casa non ti è rimasto nulla da cucinare o se ti sei dimenticato di andare a fare la spesa sappi che non devi andare per forza a cena al ristorante. Basta avere un’acciuga e una melanzana per preparare un piatto semplice e allo stesso tempo gustosissimo.
Di sicuro non hai mai assaggiato niente di così buono, ma soprattutto non riuscirai a credere di essere riuscito a realizzare una vera delizia con soli due ingredienti e poco altro.
Ti abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca? Allora basta perdere tempo e scopriamo subito la preparazione del piatto nel dettaglio.
Con un’acciuga e una melanzana prepari una cena da ristorante
A casa hai il frigo mezzo vuoto? Non disperare! Non devi per forza andare a cena fuori o ordinare d’asporto. Tra poco, infatti, ti mostreremo come con una semplice acciuga ed una melanzana puoi preparare un piatto stellato che conquisterà tutti fin dal primo assaggio. Bando alle ciance e scopriamo la ricetta.
Ingredienti:
- 1 acciuga;
- 1 melanzana;
- 400 grammi di polpa di pomodoro;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 cipollotto;
- 2 fette di provola affumicata;
- 4 foglie di basilico;
- farina q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Come forse avrai capito dalla lista della spesa, quest’oggi andremo a preparare una sorta di millefoglie di melanzane e acciughe. Per prima cosa, lava la melanzana ed elimina le estremità laterali. Tagliala a fettine e mettile a scolare in uno scolapasta con un pizzico di sale.
- Dopodiché, sbuccia uno spicchio d’aglio e mettilo a soffriggere in padella insieme ad un cipollotto tritato, un trito di basilico ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Dopo qualche istante, aggiungi la polpa di pomodoro e regola di sale e di pepe.
- Vai, quindi, a scrollare le melanzane e poi passale nella farina e friggile nell’olio bollente.
- A questo punto, vai a comporre la tua millefoglie. Adagia sul piatto una melanzana fritta, mettici sopra una fetta di provola affumicata, un’acciuga, un pizzico di sale, una foglia di basilico e il sugo di pomodoro.
- Ripeti l’operazione in modo da creare un secondo strato e termina il tutto con il sugo. Inforna a 200 gradi per 5 minuti e sentirai che delizia! In alternativa puoi cuocere questa bontà anche al barbecue. Il risultato sarà sempre eccezionale.
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