HomeSalsa tahina, come farla secondo la tradizione? L’ingrediente fatto in casa per il tuo hummus perfetto
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Salsa tahina, come farla secondo la tradizione? L’ingrediente fatto in casa per il tuo hummus perfetto
Salsa tahina fatta in casa secondo la ricetta della tradizione: così il tuo hummus avrà tutto un altro sapore!
La salsa tahina, riconosciuta anche come crema di sesamo è una preparazione tipica della cucina mediorientale che viene solitamente preparata per accompagnare uno dei piatti tradizionali del luogo che ad oggi è amatissimo in tutto il mondo: l’hummus di ceci. Solitamente si compra la salsa tahina già pronta, ma se volessimo realizzarla in casa seguendo la ricetta tradizionale?
Preparare la salsa tahina home made è certamente possibile. La preparazione secondo la tradizionale ricetta prevede la tostatura dei semi di sesamo, ingrediente protagonista dell’intera ricetta, i quali vengono poi frullati. Fatta in casa è ancora più buona. Cosa aspettiamo a prepararla? Ecco la ricetta completa!
La tradizionale ricetta della salsa tahina per un hummus spettacolare: la prepari così
Ideale per accompagnare il classico hummus di ceci ma non solo. La salsa tahina è anche un ottimo condimento per la tipica pita greca o ancora può essere utilizzata per accompagnare ed insaporire secondi piatti a base di carne. Insomma, ha un molteplice impiego a tavola. Prepararla è davvero semplicissimo. Ecco qui di seguito la ricetta ed il procedimento per la sua preparazione che prevede l’impiego di 3 semplicissimi ingredienti!
Ingredienti:
100g di semi di Sesamo
20g di Olio di girasole (oppure olio di Sesamo)
1 cucchiaino raso di Sale
Preparazione
Per prima cosa provvediamo a tostare i nostri semi di sesamo. Ci basterà a questo proposito utilizzare una semplice padella dal fondo antiaderente. Aggiungiamo i semi in padella e lasciamoli tostare per qualche minuto. Quando saranno ben dorati (ma non bruciati) potremo poi trasferirli all’interno di un mixer
Ai semi di sesamo aggiungiamo poi un la quantità di olio indicata nella ricetta ed un pizzico di sale (assolutamente facoltativo)
A questo punto, frulliamo e mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Ora la nostra salsa di sesamo è pronta, ma qualora la desiderassimo ancora più liscia ci basterà semplicemente passarla al colino oppure frullarla con un frullatore ad immersione
Una volta pronta, non ci resta che trasferirla all’interno di un barattolo per conserve che avremo in precedenza sterilizzato et voilà: la crema di sesamo è pronta per essere utilizzata nelle nostre gustosissime preparazioni! E tu che aspetti a provarla? Facile e saporita, ed oltretutto pronta in soli 5 minuti!