HomeQuesto dessert sofficissimo è tutto da gustare: la torta fiocco di neve è tutto quello che mancava alla tua tavola
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Questo dessert sofficissimo è tutto da gustare: la torta fiocco di neve è tutto quello che mancava alla tua tavola
Non conosci ancora la torta fiocco di neve? Provala subito e ogni occasione sarà quella giusta per riproporla: deliziosa.
Alla parola fiocco di neve sono due gli scenari possibili che ti vengono in mente: il primo è quello di pensare all’inverno e a tutto quelle che ne concerne; il secondo scenario è immaginare di gustare il mitico dolce napoletano chiamato appunto ‘fiocco di neve’, nato nella ancor più famosa pasticceria Poppella.
Ma se oggi ti dicessimo che in realtà esiste anche una torta con questo nome? Ebbene sì, se ami pasticciare in cucina e te la cavi anche piuttosto bene, non puoi non provare questa strepitosa ricetta. Sicuramente non adattissima a questo clima rovente, visto che ti servirà il forno per qualche minuto, ma ti assicuriamo che il sapore ripagherà tutta la fatica e il sudore perso. In poche mosse otterrai una torta soffice, profumata e ricca di sapore adatta sia per la prima colazione, che per rendere unica l’ora della merenda.
Torta fiocco di neve: la ricetta golosa per un dolce che ti farà leccare i baffi
La ricetta della torta fiocco di neve è davvero semplicissima da eseguire, non ci vorrà molto per poter gustare un guscio morbido di pasta biscotto ed una soffice e profumata crema. Ma non perdiamo altro tempo e scopriamo insieme tutto quello che ti servirà per preparare la torta fiocco di neve.
Per uno stampo a cerniera da 18 centimetri ecco cosa ti servirà:
Per la pasta biscotto:
4 uova medie
80 g zucchero
30 g farina
20 g fecola di patate
50 ml olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
2 cucchiai zucchero
Per la crema:
300 g mascarpone
300 g panna fresca liquida
120 g zucchero a velo
8 g gelatina in fogli
1 cucchiaio di aroma all’arancia
Per decorare:
Amaretti
Zucchero a velo
Procedimento:
Inizia con il preparare la pasta biscotto. Metti una ciotola solo gli albumi, aggiungi lo zucchero ed un pizzico di sale e monta fino ad ottenere un composto ben compatto;
Unisci quindi i tuorli e continua a montare;
Infine, aggiungi la farina e la fecola setacciate;
Usa una spatola per amalgamare il composto delicatamente dal basso verso l’alto;
Aggiungi quindi l’olio e l’estratto di vaniglia e rimesta ancora;
Prendi una leccarda dalle dimensioni 45×37, rivesti con carta forno e versa il composto, livella e inforna a 220° per 6-7 minuti;
Non appena sarà cotta, cospargi con zucchero semolato e rivesti interamente con della pellicola trasparente;
Prendi la gelatina e mettila in ammollo in acqua fredda per 10 minuti;
Dopodiché scalda 50 g di panna e fai sciogliere la gelatina al suo interno;
Intanto che raffredda prepara la crema. In una ciotola mescola mascarpone, zucchero a velo ed essenza di arancia e monta;
Unisci 250 g di panna montata e incorporala delicatamente;
Aggiungi la panna in cui hai sciolto la gelatina e mescola il tutto;
Rivesti lo stampo a cerniera con carta forno e creare una base ritagliando la pasta biscotto;
Versa la crema e livella;
Copri con il secondo disco di pasta biscotto sempre ritagliato e metto tutto in frigo per almeno 6 ore;
Passato il tempo sfodera la torta e decora con amaretti e zucchero a velo.
La torta fiocco di neve è pronta per essere gustata in tutta la sua incredibile bontà.