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Pasta fredda, che passione: 3 ricette da leccarsi i baffi perfette per l’estate

Arriva finalmente la pasta fredda da portare anche in spiaggia: ecco tre ricette super gustose da preparare subito
L’estate è una stagione che o ami o odi, non ci sono vie di mezzo. Sicuramente ci si sente più liberi, spensierati, si allungano le giornate, ci si può godere delle ferie, dei viaggi, insomma, è una stagione di pausa, dove nella maggior parte dei casi non si pensa ad altro che a divertirsi.
3 ricette alternative per preparare la pasta fredda-intaste.it

È anche vero però che con il caldo torrido di questi mesi, sono molto ad essere insofferenti, soprattutto chi soffre di bassa pressione. C’è chi difficilmente riesce ad uscire nelle ore più calde, chi addirittura non dorme durante la notte. Per non parlare dei fornelli, è impossibile mettersi in cucina a preparare da mangiare, l’ideale è mangiare cibi freschi, come frutta, verdura, insalata di riso o insalata di pasta.

Sicuramente l’insalata di riso resta tra i piatti must dell’estate, semplice da fare, variegato, colorato e buono. Spesso però ci si annoia mangiarlo sempre, quindi si dà priorità alla pasta fredda che ha più varianti sfiziose. Ecco 3 ricette davvero buone e semplici da realizzare.

Pasta fredda: ecco 3 ricette da realizzare

Per la prima ricetta ci bastano melanzane, peperonicino, peperone, friggitelli, cipolle, pesce spada, prezzemolo, aglio, olive taggiasche e la colatura di alici. Tagliamo i peperoni in striscioline, togliamo semi e filature bianche, tagliamo anche le melanzane e condiamo con il sale.  Togliamo il piccolo dai friggitelli e tagliamoli in 4 parti, tagliamo anche le cipolle e mettiamo a cuocere tutto con un po’ di sale.

3 ricette super sfiziose della pasta fredda-intaste.it

Tagliamo poi il pesce spada e insaporiamolo con un po’ di sale e olio. Ce ne basta mezzo kg per 6-8 persone. Va cotto alla perfezione, deve rimanere umido all’interno. Il segreto è cuocerlo solo da una parte per la maggior parte del tempo. Mettiamo poi la pentola per l’acqua e cuociamo la pasta una volta arrivata a bollore. Condiamo la pasta con verdure e pesce spada, insieme a prezzemolo e aglio e olio.

Un’altra ricetta è tagliatelle di Campofilone con salmone affumicato, burrata e zucchine. Iniziamo col burro da mettere in padella, aggiungiamo in padella la parte bianca del cipollotto e un po’ d’acqua in modo da stufare la cipolla. Si procede poi a tagliare le zucchine in modo sottile, dopodiché mettiamole in padella e aggiungiamoci un po’ di basilico e pepe nero e un po’ di sale. Prepariamo poi la pentola per la pasta e caliamo le tagliatelle. Prima della cottura completa, le alziamo e finiamo la cottura in padella con il condimento. Infine ci mettiamo un po’ di basilico, cipollotto, pepe nero e qualche fiore di zucca.

A fuoco spento aggiungiamo la burrata, il salmone e mantechiamo con un po’ d’acqua cottura. Un’altra ricetta di pasta fredda da portare sotto l’ombrellone è questa. Grattiamo le zucchine, tagliamo il lime a metà, dopodiché realizziamo una cremina. Ci basta il mini primer e mettiamoci dentro succo di lime, sale, un po’ d’olio e un po’ d’erba cipollina tritata, mescoliamo e poi lo aggiungiamo alle zucchine tritate. Scoliamo la pasta e aggiungiamoci del ghiaccio, in questo modo si blocca subito la cottura. Condiamo poi con un po’ d’olio. Scoliamo la pasta dal ghiaccio e dall’acqua e poi condiamola con zucchine e crema di di lime. Aggiungiamoci poi il salmone e i fiori di zucca crudi.

Et voilà, pronte da portare al mare, in montagna, ovunque vogliamo!