Li abbiamo amati da bambini, oggi puoi farli anche in casa: farai felici tutti, grandi e piccoli

Da bambini tutti li abbiamo mangiati almeno una volta: da oggi potrai prepararli facilmente in casa e anche i più piccini li ameranno.

Ci sono dei cibi, dei sapori e degli odori che ci fanno tornare indietro nel tempo e ci portano a ricordare quegli anni in cui, da bambini, eravamo felici con poco. Bastava una piccola merendina e tutto assumeva un aspetto differente. Anche quei pomeriggi passati dai nonni erano magici, soprattutto quando aprivano la dispensa e ci davano un piccolo dolcetto da mangiare.

ricetta dolci bambini
Una merenda dell’infanzia che oggi potrai preparare in casa (Intaste.it)

Oggi, sia perché viviamo in una società completamente diversa, sia perché il tempo non sembra essere mai abbastanza, le cose sono leggermente cambiate e le generazioni attuali sembrano volere sempre di più. Oggi però, vogliamo tornare indietro nel tempo e farti godere quei momenti preziosi vissuti, permettendoti di realizzare in casa i mitici ‘Morettini’, quei gustosi dolcetti con un guscio di cioccolato croccante e un dolcissimo cuore di meringa, che tutti nella nostra infanzia abbiamo mangiato almeno una volta.

Morettini fatti in casa: prova questa ricetta e realizzare uno dei dolcetti più amato da grandi e bambini

I Morettini o Negrettini, sono i tipici dolcetti della nostra infanzia, caratterizzati da una base formata da croccantissimo cioccolato fondente e un interno soffice a base di meringa. Li potevi trovare in quelle piccole botteghe di alimentari, un tempo dove non esistevano tutti questi supermercati e spesso erano in confezioni da 6. Da oggi però potrai anche preparali in casa e farli provare ai piccini di casa. Sarà amore a prima vista anzi, al primo assaggio.

ricetta dei Morettini
I Morettini erano la merenda preferiti di noi bambini (Intaste.it)

Per realizzare circa 20 Morettini ti servirà:

Per la cialda:

  • 40 g di farina di grano duro
  • 2 albumi
  • 85 g di zucchero a velo
  • 30 g di burro fuso
  • Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 80 g di albume
  • 160 g di zucchero
  • 65 g di acqua
  • Per la copertura:
  • 300 g di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Inizia con la preparazione della cialda. Metti in una ciotola unisci gli albumi e l’estratto di vaniglia e inizia a mescolare;
  2. Unisci il burro fuso, lo zucchero a velo, il pizzico di sale e la farina setacciata e mescola delicatamente, meglio se lo fai con una frusta a mano, il composto infatti non dovrà essere montato;
  3. Lascia riposare per 30 minuti;
  4. Preriscalda il forno a 150°, rivesti la leccarda con carta forno e sistema dei cucchiai d’impasto ben distanziati tra loro e stendili con il dorso del cucchiaio;
  5. Cuoci per un minimo di 5 minuti ed un massimo di 10. Il tempo cambia in base allo spessore della cialda;
  6. Sfornali e quando sono ancora caldi tagliali con un coppapasta di 3 centimetri e lascia raffreddare del tutto;
  7. Ora passa alla meringa. Sciogli lo zucchero nell’acqua portando il tutto a 121°;
  8. Monta gli albumi e appena iniziano a gonfiarsi unisci a filo lo sciroppo;
  9. Trasferisci tutta la meringa in una tasca per pasticciere;
  10. Su ciascuna cialda crea un piccolo cilindretto con la meringa e lascia riposare in congelatore per circa un’ora;
  11. Sciogli alla fine il cioccolato;
  12. Prendi la cialda con la meringa, spostali su una grata e versa il cioccolato fondente;
  13. Trasferisci tutto in frigo e lasciali per un’ora.

Ed ecco che i famosi Morettini sono pronti per essere mangiati, una vera delizia.

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