L’idea di un aperitivo fresco ed estivo ti fa venire l’acquolina? Questi stick di patate al gusto greco sono una vera tentazione!
La bella stagione richiama gli aperitivi estivi all’aperto e non possono di certo mancare in tavola gustosissime bontà pronte a conquistarci. Proprio come l’idea che oggi ci ha letteralmente stregati: hai mai provato gli stick di patate al gusto greco? Sono una vera specialità!
Pavlakis, azienda di produzione di specialità greche ci ha fornito la ricetta giusta per gustare insieme ai nostri ospiti un aperitivo alternativo decisamente diverso dal solito ma dal gusto semplicemente unico. Curiosi di scoprire la ricetta?
Gli stick di patate al gusto greco sono una tentazione: ideali per il tuo aperitivo estivo che devi assolutamente provare!
Protagoniste di questa ricetta insieme allo yogurt greco che utilizzeremo per preparare una deliziosa salsina, sono le patate dolci anche riconosciute come patate americane che si caratterizzano in primis per il loro sapore e che trovano largo impiego in numerose ricette. Questa volta le utilizzeremo per preparare un aperitivo estivo ricco di gusto, vediamo la ricetta di Pavlakis.
Ingredienti:
- 2 patate americane
- 2 cucchiai di amido di mais
- Sale q.b
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di panko (pangrattato)
- 1 yogurt greco
- 1 cucchiaino di zenzero fresco
- Metà cucchiaino di curcuma o curry
- Buccia di lime
- Succo di metà lime
Preparazione
- Procediamo prima di tutto lavando le patate. Dopodiché con un coltello prima le dividiamo in due parti uguali e poi da queste ricaviamo dei bastoncini
- Per condire le patate al meglio, riponiamo gli stick ricavati all’interno di una bustina per alimenti ed a queste uniamo la paprika insieme all’amido di mais ed il sale
- Chiudiamo la busta e distribuiamo il condimento sugli stick di patate
- In ultimo aggiungiamo l’olio ed il panko (pangrattato che possiamo ottenere tostando del pancarrè e tritarlo successivamente in un mixer) ed amalgamiamo per bene
- Distribuiamo gli stick di patate insaporiti all’interno di una teglia da forno e le lasciamo cuocere per 15 minuti per lato a 230°
- Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione della salsa yogurt. Allo yogurt uniamo le spezie quali zenzero, curcuma, buccia e succo di lime ed un pizzico di sale
- Amalgamiamo e riponiamo in un piccolo recipiente che serviamo in tavola insieme agli stick di patate che avremo appena sfornato
- Croccanti e saporiti, potremo gustarli accompagnati dalla nostra salsina: saranno deliziosi!