HomeRisotto freddo al tonno, niente insalata: questa volta lo facciamo così e farai felici tutti
Food
Risotto freddo al tonno, niente insalata: questa volta lo facciamo così e farai felici tutti
Mai provato nella versione fredda? Il risotto col tonno è un primo piatto che conquista tutti in tavola: solo se lo prepari così!
La stagione estiva immediatamente richiama sulle nostre tavole piatti freschi e gustosi. A questa richiesta risponde sicuramente la fatidica insalata di riso, ma non solo. Il riso può essere reso protagonista di piatti gustosi e succulenti, proprio come questo primo piatto: prepariamo insieme il ‘risotto freddo al tonno‘.
Una versione fresca e super estiva, ideale per combattere il caldo in tavola ma con gusto! Come si prepara? La ricetta è molto semplice: basterà arricchire il nostro risotto freddo con l’aggiunta di questi due ingredienti per renderlo super saporito! Vediamo la ricetta completa.
Il risotto col tonno non è mai stato così gustoso: lo prepari nella versione fredda ed è delizioso!
Non la classica insalata di riso ma una versione ancora più saporita: il risotto freddo al tonno è semplicissimo da preparare ed allo stesso tempo gustosissimo. Che aspettiamo? Vediamo la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
280g di Riso
180g di Tonno sott’olio
1 Limone (buccia + succo)
1 spicchio d’Aglio
Sale
Olio q.b
250g di Zucchine
Basilico fresco
Preparazione
Per prima cosa portiamo il riso a cottura. Attendiamo che l’acqua raggiunga la temperatura di ebollizione e caliamo il riso. Nel frattempo, prepariamo il condimento
In una padella facciamo imbiondire lo spicchio d’aglio con un filo d’olio. Grattugiamo le zucchine e le strizziamo in un panno. Le lasciamo rosolare in padella ed insaporiamo con sale e pepe
Pronto il riso, lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare. Lo stesso facciamo con le zucchine
Attendiamo che tutto si raffreddi e prepariamo da parte una terrina con sale, olio, buccia e succo di limone. Lasciamo aromatizzare e non appena le nostre preparazioni si saranno ormai raffreddate, provvediamo ad unire il tutto
In un recipiente aggiungiamo il riso freddo, il tonno sgocciolato, le zucchine saltate in padella ed il condimento a base di olio e limone preparato in precedenza ed in ultimo qualche foglia di basilico fresco
Mescoliamo ed amalgamiamo il tutto. Riponiamo il risotto al tonno in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola, così sarà ancora più saporito
Et voilà, il nostro primo piatto è pronto per essere portato in tavola, sarà davvero gustoso! E tu che aspetti a provarlo? Questo primo piatto conquista tutti!