Mai provato nella versione fredda? Il risotto col tonno è un primo piatto che conquista tutti in tavola: solo se lo prepari così!
La stagione estiva immediatamente richiama sulle nostre tavole piatti freschi e gustosi. A questa richiesta risponde sicuramente la fatidica insalata di riso, ma non solo. Il riso può essere reso protagonista di piatti gustosi e succulenti, proprio come questo primo piatto: prepariamo insieme il ‘risotto freddo al tonno‘.
Una versione fresca e super estiva, ideale per combattere il caldo in tavola ma con gusto! Come si prepara? La ricetta è molto semplice: basterà arricchire il nostro risotto freddo con l’aggiunta di questi due ingredienti per renderlo super saporito! Vediamo la ricetta completa.
Il risotto col tonno non è mai stato così gustoso: lo prepari nella versione fredda ed è delizioso!
Non la classica insalata di riso ma una versione ancora più saporita: il risotto freddo al tonno è semplicissimo da preparare ed allo stesso tempo gustosissimo. Che aspettiamo? Vediamo la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 280g di Riso
- 180g di Tonno sott’olio
- 1 Limone (buccia + succo)
- 1 spicchio d’Aglio
- Sale
- Olio q.b
- 250g di Zucchine
- Basilico fresco
Preparazione
- Per prima cosa portiamo il riso a cottura. Attendiamo che l’acqua raggiunga la temperatura di ebollizione e caliamo il riso. Nel frattempo, prepariamo il condimento
- In una padella facciamo imbiondire lo spicchio d’aglio con un filo d’olio. Grattugiamo le zucchine e le strizziamo in un panno. Le lasciamo rosolare in padella ed insaporiamo con sale e pepe
- Pronto il riso, lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare. Lo stesso facciamo con le zucchine
- Attendiamo che tutto si raffreddi e prepariamo da parte una terrina con sale, olio, buccia e succo di limone. Lasciamo aromatizzare e non appena le nostre preparazioni si saranno ormai raffreddate, provvediamo ad unire il tutto
- In un recipiente aggiungiamo il riso freddo, il tonno sgocciolato, le zucchine saltate in padella ed il condimento a base di olio e limone preparato in precedenza ed in ultimo qualche foglia di basilico fresco
- Mescoliamo ed amalgamiamo il tutto. Riponiamo il risotto al tonno in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola, così sarà ancora più saporito
- Et voilà, il nostro primo piatto è pronto per essere portato in tavola, sarà davvero gustoso! E tu che aspetti a provarlo? Questo primo piatto conquista tutti!