Risotto freddo al tonno, niente insalata: questa volta lo facciamo così e farai felici tutti

Mai provato nella versione fredda? Il risotto col tonno è un primo piatto che conquista tutti in tavola: solo se lo prepari così!

La stagione estiva immediatamente richiama sulle nostre tavole piatti freschi e gustosi. A questa richiesta risponde sicuramente la fatidica insalata di riso, ma non solo. Il riso può essere reso protagonista di piatti gustosi e succulenti, proprio come questo primo piatto: prepariamo insieme il ‘risotto freddo al tonno‘.

riso tonno
Risotto con tonno, mai provato così? (intaste.it)

Una versione fresca e super estiva, ideale per combattere il caldo in tavola ma con gusto! Come si prepara? La ricetta è molto semplice: basterà arricchire il nostro risotto freddo con l’aggiunta di questi due ingredienti per renderlo super saporito! Vediamo la ricetta completa.

Il risotto col tonno non è mai stato così gustoso: lo prepari nella versione fredda ed è delizioso!

Non la classica insalata di riso ma una versione ancora più saporita: il risotto freddo al tonno è semplicissimo da preparare ed allo stesso tempo gustosissimo. Che aspettiamo? Vediamo la ricetta.

risotto tonno
Risotto con tonno versione fredda: aggiungi questi due ingredienti per un sapore unico (intaste.it)

Ingredienti per 4 persone:

  • 280g di Riso
  • 180g di Tonno sott’olio
  • 1 Limone (buccia + succo)
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Sale
  • Olio q.b
  • 250g di Zucchine
  • Basilico fresco

Preparazione

  • Per prima cosa portiamo il riso a cottura. Attendiamo che l’acqua raggiunga la temperatura di ebollizione e caliamo il riso. Nel frattempo, prepariamo il condimento
  • In una padella facciamo imbiondire lo spicchio d’aglio con un filo d’olio. Grattugiamo le zucchine e le strizziamo in un panno. Le lasciamo rosolare in padella ed insaporiamo con sale e pepe
  • Pronto il riso, lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare. Lo stesso facciamo con le zucchine
  • Attendiamo che tutto si raffreddi e prepariamo da parte una terrina con sale, olio, buccia e succo di limone. Lasciamo aromatizzare e non appena le nostre preparazioni si saranno ormai raffreddate, provvediamo ad unire il tutto
  • In un recipiente aggiungiamo il riso freddo, il tonno sgocciolato, le zucchine saltate in padella ed il condimento a base di olio e limone preparato in precedenza ed in ultimo qualche foglia di basilico fresco
  • Mescoliamo ed amalgamiamo il tutto. Riponiamo il risotto al tonno in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola, così sarà ancora più saporito
  • Et voilà, il nostro primo piatto è pronto per essere portato in tavola, sarà davvero gustoso! E tu che aspetti a provarlo? Questo primo piatto conquista tutti!
Gestione cookie