Rendi la tua colazione ancora più gustosa, prova questa deliziosa crema spalmabile al caffè e tutto avrà un sapore diverso: una vera squisitezza.
Anche se molto spesso viene trascurata o addirittura saltata devi sapere che la colazione è uno dei pasti principali più importanti della giornata. Non solo non ti farà uscire di casa a stomaco vuoto, ma ti fornirà le energie necessarie per affrontare tutti gli impegni delle prossime ore.
Una sana e ricca colazione ti permetterà sicuramente di fare il pieno di energia e di nutrienti che ti accompagneranno almeno fino ad ora di pranzo. Saltarla è una cosa da non fare mai, soprattutto perché hai la possibilità di poter scegliere fra tantissime opzioni: cereali, yogurt, frutta fresca e le immancabili fette biscottate con la marmellata. Se però hai voglia di provare ancora qualcosa di diverso allora sei nel posto giusto, tra poco, infatti, ti andremo a mostrare come realizzare una deliziosa crema spalmabile al caffè ideale per la prima colazione e non solo.
Conosci la crema spalmabile al caffè? Prova questa ricetta e lasciati travolgere dal sapore
La ricetta delle crema spalmabile al caffè che tra poco ti andremo a mostrare è davvero semplicissima da realizzare in casa. Pochi passaggi e potrai rendere speciale la tua colazione. Sarà perfetta non solo per pane tostato o fette biscottate, ma anche per farcire torte, crostate e biscotti.
Per realizzare la crema al caffè ti servirà:
- 4 cucchiai di caffè solubile
- 200 ml di acqua
- 300 ml d panna montata
- 100 g di zucchero (potrai usare il dolcificante che preferisci)
Procedimento:
- Prendi una ciotola versa l’acqua e metti al suo interno il caffè solubile;
- Mescola con un cucchiaio fin quando tutto il caffè non sarà completamente sciolto;
- In una pentola metti la panna e lo zucchero e monta con l’aiuto di un frullino;
- Poni tutto sul fuoco, accendi la fiamma e porta ad ebollizione;
- A questo punto versa il caffè e prosegui la cottura per 25-30 minuti;
- Una volta che avrai ottenuto un composto denso e scuro spegni la fiamma e trasferisci il tutto in vasetti di vetro che avrai sterilizzato in precedenza;
- Mettili, senza coperchio, a bollire per 30 minuti;
- Una volta fatto questo trasferisci il tutto in barattoli di vetro e chiudili ermeticamente;
- Ora non ti resta che riporli in frigo ed usarli per la tua colazione.