Oggi siamo nostalgici: prepariamo insieme gli spaghetti al sugo di ‘Lilli e il Vagabondo’: vedrai che bontà esagerata

Vuoi preparare gli spaghetti al sugo di ‘Lilli e il Vagabondo’? Con questa ricetta puoi farlo direttamente con le tue mani: bontà unica!

Di sicuro anche tu ricorderai l’iconico piatto di spaghetti al sugo con le polpette del cartone animato ‘Lilli e il Vagabondo’ e certamente avrai provato almeno una volta nella vita a replicare la scena del ristorante con il partner, un parente o un famigliare.

spaghetti con il sugo Lilli e il Vagabondo
Come preparare gli spaghetti con il sugo di ‘Lilli e il Vagabondo’ (Intatse.it)

Ad ogni modo, se sei un amante del genere e ti senti un po’ nostalgico devi assolutamente provare a fare la ricetta a casa tua. Sei curioso di sapere come procedere? Scopriamolo subito.

Segui il procedimento passo passo e porta in tavola questa bontà unica. Vedrai, conquisterai tutti, sia i grandi che i piccini perché questi spaghetti sono una vera delizia.

Spaghetti al sugo di ‘Lilli e il Vagabondo’: la ricetta buona come quella del cartone animato

Hai mai provato a replicare a casa la ricetta degli spaghetti al sugo di’Lilli e il Vagabondo’? Finalmente è arrivato il momento di farlo! Dai un’occhiata al procedimento e segui le indicazioni passo passo. Il risultato finale sarà un primo piatto buono come quello del cartone animato, provare per credere!

spaghetti con il sugo Lilli e il Vagabondo ricetta
La ricetta degli spaghetti al sugo di ‘Lilli e il Vagabondo’ (Intaste.it)

Ingredienti per la pasta:

  • 320 grammi di spaghetti;
  • sale q.b.;
  • acqua q.b.;

Per le polpette: 

  • 320 grammi di carne trita mista;
  • 1 uovo;
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 80 grammi di pane raffermo;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Per il sugo:

  • 1/2 cipolla;
  • 700 grammi di passata di pomodoro;
  • 6 foglie di basilico;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Una volta reperiti tutti gli ingredienti necessari, metti l’acqua per la pasta sul fuoco e prepara le polpette.
  2. Fai ammorbidire il pane raffermo nel latte, strizzalo bene e poi trasferiscilo in una scodella abbastanza capiente. Aggiungi la carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe ed un ciuffo di prezzemolo tritato.
  3. Mescola tutti gli ingredienti direttamente con le mani e poi stacca dei pezzetti di impasto e forma le tue polpette. Il nostro consiglio è di farle abbastanza piccole.
  4. Metti, quindi, a soffriggere una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e della cipolla affettata sottilmente ed aggiungi la passata di pomodoro. Regola di sale e di pepe e poi unisci le polpette. Lascia cuocere il tutto con il coperchio a fuoco basso finché il sugo non si sarà addensato.
  5. Quando la pasta sarà pronta, scolala e trasferiscila nella padella con il sugo. Infine, vai a mantecare con una spolverata di parmigiano grattugiato e decora con qualche fogliolina di basilico.

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