Vuoi preparare gli spaghetti al sugo di ‘Lilli e il Vagabondo’? Con questa ricetta puoi farlo direttamente con le tue mani: bontà unica!
Di sicuro anche tu ricorderai l’iconico piatto di spaghetti al sugo con le polpette del cartone animato ‘Lilli e il Vagabondo’ e certamente avrai provato almeno una volta nella vita a replicare la scena del ristorante con il partner, un parente o un famigliare.
Ad ogni modo, se sei un amante del genere e ti senti un po’ nostalgico devi assolutamente provare a fare la ricetta a casa tua. Sei curioso di sapere come procedere? Scopriamolo subito.
Segui il procedimento passo passo e porta in tavola questa bontà unica. Vedrai, conquisterai tutti, sia i grandi che i piccini perché questi spaghetti sono una vera delizia.
Spaghetti al sugo di ‘Lilli e il Vagabondo’: la ricetta buona come quella del cartone animato
Hai mai provato a replicare a casa la ricetta degli spaghetti al sugo di’Lilli e il Vagabondo’? Finalmente è arrivato il momento di farlo! Dai un’occhiata al procedimento e segui le indicazioni passo passo. Il risultato finale sarà un primo piatto buono come quello del cartone animato, provare per credere!
Ingredienti per la pasta:
- 320 grammi di spaghetti;
- sale q.b.;
- acqua q.b.;
Per le polpette:
- 320 grammi di carne trita mista;
- 1 uovo;
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 80 grammi di pane raffermo;
- 1 bicchiere di latte;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Per il sugo:
- 1/2 cipolla;
- 700 grammi di passata di pomodoro;
- 6 foglie di basilico;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
- Una volta reperiti tutti gli ingredienti necessari, metti l’acqua per la pasta sul fuoco e prepara le polpette.
- Fai ammorbidire il pane raffermo nel latte, strizzalo bene e poi trasferiscilo in una scodella abbastanza capiente. Aggiungi la carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe ed un ciuffo di prezzemolo tritato.
- Mescola tutti gli ingredienti direttamente con le mani e poi stacca dei pezzetti di impasto e forma le tue polpette. Il nostro consiglio è di farle abbastanza piccole.
- Metti, quindi, a soffriggere una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e della cipolla affettata sottilmente ed aggiungi la passata di pomodoro. Regola di sale e di pepe e poi unisci le polpette. Lascia cuocere il tutto con il coperchio a fuoco basso finché il sugo non si sarà addensato.
- Quando la pasta sarà pronta, scolala e trasferiscila nella padella con il sugo. Infine, vai a mantecare con una spolverata di parmigiano grattugiato e decora con qualche fogliolina di basilico.
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