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Cosa sono e come preparare i buonissimi buccellati: la ricetta per stupire

Vuoi realizzare una ricetta diversa dal solito? Sei nel posto giusto! Ecco come fare un dolce speciale che arriva dalla Sicilia.

I dolci sono le ricette dalle quali tutti iniziano a cimentarsi con la cucina. Molto spesso da un ciambellone, o magari dai biscotti. Sono un vero e proprio gesto d’amore verso chi abbiamo accanto.

Cosa sono e come preparare i buonissimi buccellati: la ricetta per stupire- Intaste.it

Il motivo? Possiamo mangiarli a colazione e rendere la nostra giornata speciale. Ma la ricetta di oggi è un po’ diversa dal solito. Arriva dalla bellissima isola siciliana. Vi sveleremo tutti i segreti per realizzare i Buccellati.

I dolci siciliani buoni e facili da fare

Questi buonissimi dolci che arrivano dalla tradizione di quest’isola si chiamano anche “cuccidatu” o “cudduredda”. Nella loro lista ingredienti ci sono un po’ di cose ma non fatevi spaventare sono molto semplici da realizzare, basterà seguire passo passo la ricetta.

Molto spesso vengono realizzati per Natale ma sono ottimi tutto l’anno. Una volta provati vi innamorerete anche voi di loro. Quindi iniziamo subito a vedere cosa ci occorre:

Una ricetta semplice e buonissima allo stesso tempo- Intaste.it

Per la pasta frolla:

  • 1 kg di farina
  • 300 g di Burro
  • 250 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 300 g di fichi secchi
  • 150 g di mandorle
  • 150 g di noci tostate
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 125 g di marmellata di pesche
  • 100 g di miele
  • 1 cucchiaino di cannella

Per la glassa:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • confettini colorati q.b.

Adesso dopo tutti questi ingredienti possiamo iniziare. Come avete visto però sono di normale utilizzo in casa! Iniziamo però a mettere in ammollo i fichi secchi dentro un contenitore con l’acqua bollente. Dovranno rimanere per circa 10/15 minuti.

Passato questo tempo scoliamoli e tagliamoli in modo molto piccolo. Ovviamente togliamo il piccolo! Tagliamo anche le mandorle, le noci ed il cioccolato. Mettiamo tutto dentro ad un contenitore. Uniamo anche i fichi, la marmellata di pesche, il miele e la cannella.

Amalgamiamo per bene e lasciamo riposare per circa 1 ore mettendo il contenitore nel frigorifero coperto con un po’ di pellicola per alimenti. In una ciotola mettiamo poi la farina setacciata, la vanillina ed il lievito per dolci.

Mettiamo anche il burro morbido a pezzettini, lo zucchero, il tuorlo ed un pizzico di sale. Lavoriamo per bene il tutto con le mani e formiamo il nostro solito panetto. Avvolgiamo anche lui nella pellicola e lasciamolo riposare per 1 ora in frigorifero.

Passato il tempo indicato stendiamo su di un piano di lavoro leggermente infarinato la nostra pasta frolla. Deve essere alta circa mezzo centimetro. Facciamo poi dei dischetti e mettiamo dentro un cucchiaio del nostro ripieno.

Richiudiamo il tutto a formare una mezza luna. Ricordiamoci di fare dei piccoli tagli sopra per far uscire l’umidità Una volta che sono tutti pronti mettiamoli in forno e lasciamoli cuocere a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Mi raccomando il forno deve essere già bello caldo.

Mettiamo su poi in un pentolino l’acqua che faremo bollire ed uniamo lo zucchero a velo. Mi raccomando non tutto insieme ma poco alla volta, continuando ad amalgamare. Lo zucchero deve essere completamente sciolto.

Quando i bucellati sono pronti possiamo decorare con la nostra glassa all’acqua ed aggiungere anche i vari confettini sopra. Se non amate la glassa potete anche ricoprirli solamente con lo zucchero a velo. Se vi è piaciuta questa buonissima ricetta potete provare anche Questa è la vera limonata siciliana, corposa e rinfrescante: la bibita perfetta per l’estate