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Farcisci le zucchine con la ricotta ed avrai un piatto unico strepitoso per la cena di tutta la famiglia
Farcisci le zucchine con la ricotta e porti in tavola un secondo piatto delizioso in poche mosse: connubio di sapori perfetto!
Sono l’ingrediente di stagione più utilizzato in cucina e più di frequente portato in tavola nel pieno della stagione estiva. Le zucchine sono l’ortaggio più versatile che possiamo utilizzare per preparare i piatti più disparati e poterle gustare in più versioni.
Protagoniste di primi e secondi piatti ma anche come delizioso contorno, le zucchine sono davvero gustosissime. Stavolta le utilizzeremo per preparare un secondo piatto ideale per cena. Pochi minuti ed è pronta. Unisci la ricotta alle zucchine ed ecco cosa porti in tavola. Vediamo la ricetta completa di questi invitanti involtini di zucchine: sono la svolta!
Involtini di zucchine con ricotta: il secondo piatto veloce e gustoso da preparare in poche mosse, sono deliziosi
Bastano pochissimi ingredienti per portare in tavola questi strepitosi involtini di zucchine e ricotta. Il connubio di sapori perfetto che non possiamo lasciarci sfuggire. Che aspettiamo a prepararli? Cremosi e deliziosi, ci faranno leccare i baffi. Vediamo la ricetta:
Ingredienti:
4 Zucchine
250g di Ricotta
1 Uovo
Sale e Pepe q.b
Basilico fresco q.b
Parmigiano q.b
Pangrattato q.b
Passata di pomodoro q.b
Preparazione
Procediamo con la preparazione iniziando dalle zucchine che prima laviamo, poi ne tagliamo le estremità. Dopodiché con una mandolina tagliamo le zucchine in fette sottili e le riponiamo sotto sale per 15-20 minuti così da eliminare l’acqua di vegetazione
Possiamo utilizzare per questa preparazione la ricotta confezionata che riponiamo in un recipiente. A questa uniamo l’uovo, il parmigiano, il sale ed il pepe e qualche fogliolina di basilico
A questo punto, strizziamo le fette di zucchine ed al centro di ognuna aggiungiamo qualche cucchiaino di ripieno. Arrotoliamo le zucchine per formare i nostri involtini e le disponiamo all’interno di una pirofila di cui avremo sporcato il fondo con della passata di pomodoro
Riponiamo gli involtini uno di fianco all’altro per riempire la pirofila e terminiamo il condimento con passata di pomodoro, parmigiano e pan grattato in superfice. Terminiamo con un giro d’olio ed a questo punto riponiamo in forno per la cottura
Lasciamo cuocere gli involtini a 180° per circa 15-20 minuti ed una volta pronti li lasciamo intiepidire prima di portarli in tavola. Dopo averli lasciati raffreddare, siamo pronti per gustarli: saranno decisamente deliziosi!