Farcisci le zucchine con la ricotta e porti in tavola un secondo piatto delizioso in poche mosse: connubio di sapori perfetto!
Sono l’ingrediente di stagione più utilizzato in cucina e più di frequente portato in tavola nel pieno della stagione estiva. Le zucchine sono l’ortaggio più versatile che possiamo utilizzare per preparare i piatti più disparati e poterle gustare in più versioni.
Protagoniste di primi e secondi piatti ma anche come delizioso contorno, le zucchine sono davvero gustosissime. Stavolta le utilizzeremo per preparare un secondo piatto ideale per cena. Pochi minuti ed è pronta. Unisci la ricotta alle zucchine ed ecco cosa porti in tavola. Vediamo la ricetta completa di questi invitanti involtini di zucchine: sono la svolta!
Involtini di zucchine con ricotta: il secondo piatto veloce e gustoso da preparare in poche mosse, sono deliziosi
Bastano pochissimi ingredienti per portare in tavola questi strepitosi involtini di zucchine e ricotta. Il connubio di sapori perfetto che non possiamo lasciarci sfuggire. Che aspettiamo a prepararli? Cremosi e deliziosi, ci faranno leccare i baffi. Vediamo la ricetta:
Ingredienti:
- 4 Zucchine
- 250g di Ricotta
- 1 Uovo
- Sale e Pepe q.b
- Basilico fresco q.b
- Parmigiano q.b
- Pangrattato q.b
- Passata di pomodoro q.b
Preparazione
- Procediamo con la preparazione iniziando dalle zucchine che prima laviamo, poi ne tagliamo le estremità. Dopodiché con una mandolina tagliamo le zucchine in fette sottili e le riponiamo sotto sale per 15-20 minuti così da eliminare l’acqua di vegetazione
- Possiamo utilizzare per questa preparazione la ricotta confezionata che riponiamo in un recipiente. A questa uniamo l’uovo, il parmigiano, il sale ed il pepe e qualche fogliolina di basilico
- A questo punto, strizziamo le fette di zucchine ed al centro di ognuna aggiungiamo qualche cucchiaino di ripieno. Arrotoliamo le zucchine per formare i nostri involtini e le disponiamo all’interno di una pirofila di cui avremo sporcato il fondo con della passata di pomodoro
- Riponiamo gli involtini uno di fianco all’altro per riempire la pirofila e terminiamo il condimento con passata di pomodoro, parmigiano e pan grattato in superfice. Terminiamo con un giro d’olio ed a questo punto riponiamo in forno per la cottura
- Lasciamo cuocere gli involtini a 180° per circa 15-20 minuti ed una volta pronti li lasciamo intiepidire prima di portarli in tavola. Dopo averli lasciati raffreddare, siamo pronti per gustarli: saranno decisamente deliziosi!