Hai mai provato le patatas bravas? Prova questa ricetta e potrai finalmente prepararle proprio come le fanno in Spagna: deliziose.
Se sei stata almeno una volta in Spagna saprai sicuramente cosa sono le patatas brava, se invece non ci sei mai stata, devi sapere che questa deliziosa ricetta è fra gli stuzzichini più famosi che puoi mangiare lì. Perfette per essere servite con un fresco aperitivo, ma ideali anche per accompagnare secondi carne o di pesce.
Le patatas bravas si preparano facilmente in padella, leggermente aromatizzate e piccanti sono perfette se ami i gusti decisi. Ancora una volta, grazi all’incredibile versatilità delle patate potrai portare in tavola un piatto gustoso e ricco di tradizione. Prepararle sarà davvero facilissimo e con la ricetta che stiamo per mostrarti otterrai un risultato identico alla versione originale. Accompagnale con le salse che più preferisci o magari con una piccola spruzzatina di tabasco e vedrai che esplosione di gusto.
Patatas bravas come in Spagna: la ricetta che non devi assolutamente lasciarti scappare
Preparare le patatas bravas non è affatto complicato anzi, basterà davvero poco per riuscire a portare in tavola uno stuzzichino davvero saporito. Allora non perdiamo altro tempo, prendi carta e penna e annota tutto quello che ti servirà per prepararle sin da subito.
Per le patatas bravas ti servirà:
- 1 kg di patate
- 10 g di paprika dolce
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 6 cucchiai di olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Per prima cosa dedicati alle patate e dopo averle pelate ed eliminato la buccia, tagliale a piccoli tocchetti e tieni da parte;
- In una ciotola metti la passata di pomodoro;
- Aggiungi l’aceto, mescola e tieni da parte;
- Prendi una padella capiente, versa l’olio e aggiungi le patate;
- Regola di sale e pepe;
- Lasciale friggere per 5 minuti;
- Passato questo tempo, copri con un coperchio, abbassa la fiamma e prosegui la cottura per 20 minuti mescolando spesso;
- Per questa operazione ti consigliamo di usare un mestolo in legno oppure uno in silicone, in questo modo eviterai che si sfaldino;
- A questo punto alza la fiamma, aggiungi la paprika e il pomodoro con l’aceto e prosegui la cottura per altri 3 minuti;
- Non appena tutta la salsa sarà stata assorbita le patate sono pronte per essere servite e gustate.
Se mai dovessero avanzare, cosa che non crediamo affatto, potrai conservarle in una ciotola con coperchio, messa in frigo e per un massimo di due giorni. Ripassale poi per qualche minuto in padella e saranno come appena fatte.