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Food

Melanzane alla griglia: se le condisci così, stupisci tutti i tuoi ospiti

Con questo condimento le melanzane grigliate in tavola andranno letteralmente a ruba: buone a più non posso!

Sono uno degli ortaggi più amati e che nella stagione estiva amiamo portarle in tavola in tutte le versioni. Come protagoniste di primi piatti deliziosi come la pasta alla siciliana o ancora come appetitoso contorno buono da leccarsi i baffi.

Melanzane grigliate: il segreto è il condimento (intaste.it)

Le melanzane grigliate in questo caso saranno il nostro cavallo di battaglia che porteremo in tavola con questo condimento che le renderà ricche di gusto. Come le prepariamo? Vediamo la ricetta completa!

Melanzane alla griglia: il condimento che le renderà super saporite, provale così!

Un contorno facile e veloce da preparare che possiamo portare in tavola in pochissimi passaggi. Possiamo preparare le melanzane grigliate e renderle protagoniste sulle nostra tavole come delizioso antipasto, contorno o anche come ingrediente principale di primi e secondi piatti saporiti.

Una gustosissima porzione di melanzane alla parmigiana ad esempio, può essere preparata anche in una versione più leggera senza dover necessariamente friggere le melanzane ma basterà semplicemente grigliarle.

Melanzane grigliate: così saporite non le hai mai mangiate (intaste.it)

Quando prepariamo le melanzane grigliate dobbiamo stare attenti a seguire alcuni piccoli accorgimenti utili al caso per cercare di non ottenere un risultato deludente.

  • Ad esempio, ci procuriamo le melanzane lunghe altamente preferibili a quelle lunghe
  • Dopodiché, un passaggio fondamentale è quello di mettere le melanzane sotto sale per spurgarle e far perdere quel sapore amarognolo che le caratterizza
  • Dopo averle lasciate poi sotto sale, le strizziamo per eliminare l’eccesso di acqua di vegetazione. Ed a quel punto siamo pronti per grigliarle
  • Riscaldiamo per bene la griglia ed una volta che questa è ben calda, grigliamo le melanzane
  • Una volta pronte dobbiamo scegliere come condirle. Ed a questo proposito abbiamo un’appetitosa idea per rendere le melanzane grigliate ancora più deliziose. Qual è l’ingrediente segreto che andremo ad utilizzare? Il pesto di basilico!

Melanzane grigliate con pesto di basilico: esplosione di gusto assicurata

Forse fino ad ora non hai mai provato questo delizioso connubio! Unisci il pesto di basilico alle melanzane grigliate e lasciati conquistare da questa esplosione di gusto! Ecco come le condiamo.

Ingredienti:

  • 800g di Melanzane
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Sale q.b
  • Olio evo q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Origano q.b
  • Pesto di basilico q.b

Preparazione

  • Dopo aver grigliato le melanzane grigliate, provvediamo a condirle. Riponiamo un primo strato di melanzane grigliate all’interno di una pirofila ed aggiungiamo a queste l’origano, il prezzemolo tritato finemente, lo spicchio d’aglio, il sale e l’olio. Ed uniamo infine qualche cucchiaino di pesto di basilico
  • Stratifichiamo in questo modo le melanzane nella pirofila alternandole al condimento. Dopodiché, mescoliamo il tutto per amalgamare. A questo punto, le nostre melanzane grigliate saranno pronte per essere portate in tavola e gustate
  • Accompagnale con del pane leggermente tostato e dei pomodorini conditi con sale ed olio, e saranno deliziosi!