Se non hai voglia di mangiare la solita crostata stupisci tutti con questa torta morbida di albicocche: una vera delizia per il palato!
Stufo delle solite crostate alla marmellata? Allora devi assolutamente provare la torta di albicocche più buona e morbida del mondo. Perfetta da gustare a colazione, a merenda oppure a fine pasto, è proprio quello che ci vuole per stupire tutti i propri ospiti e non solo.
Prepararla con le proprie mani non è poi così difficile: basta seguire la ricetta alla lettera e sarai pronto a servire un dessert da leccarsi i baffi.
Vedrai, piacerà a tutti: sia ai grandi che ai piccini. Che cosa aspetti a provarla? È una vera goduria per occhi e palato!
Altro che crostata: questa torta morbida di albicocche è una vera goduria per occhi e palato
Se la provi una volta non la lasci più! Questa torta di albicocche deliziosa e morbidissima è un dessert a dir poco spettacolare. Una torta da credenza da leccarsi i baffi. Nonostante, infatti, sia piuttosto semplice da preparare è una vera goduria per occhi e palato. Scopriamo subito che cosa ti servirà per farla.
Ingredienti:
- 2 uova;
- 200 grammi di farina;
- 125 grammi di zucchero;
- 80 grammi di olio di semi;
- 50 grammi di latte;
- 10 albicocche;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 noce di burro;
- vanillina q.b.;
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Se sei stufo della solita crostata alla marmellata sei capitato nel posto giusto. Quest’oggi, infatti, andremo a preparare una deliziosa torta di albicocche. Per cominciare, lava ed asciuga le albicocche e tagliale a spicchi sottili.
- In una scodella a parte vai a montare le uova con lo zucchero e la vanillina e, successivamente, aggiungi anche l’olio di semi ed il latte a filo. Continua a mescolare fino ad ottenere un composto bello soffice e spumoso.
- Unisci, infine, la farina ed il lievito setacciati e vai ad amalgamare alla perfezione il tutto.
- A questo punto, non ti resterà che versare il composto ottenuto in uno stampo circolare precedentemente imburrato ed infarinato, decorare la superficie con gli spicchi di albicocche e completare l’opera con una spolverata di zucchero per caramellare.
- Inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi e cuoci la torta per circa 45-50 minuti. Trascorso il tempo necessario, tirala fuori, lasciala raffreddare e spolverala con una generosa dose di zucchero a velo.
Il consiglio extra: per dare alla tua torta di albicocche una marcia in più mescola insieme 150 grammi di farina con 50 di farina di mandorle. Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la nostra torta al pompelmo rosa perfetta per l’estate.