Con il salmone affumicato realizziamo un antipasto gustoso per menù di mare: pochi ingredienti per un risultato strepitoso

Per un antipasto di mare leggero e gustoso prendi del salmone affumicato e qualche altro ingrediente: il risultato è davvero strepitoso!

Con il caldo spesso non si ha voglia né di cucinare né di mangiare ricette particolarmente elaborate. D’estate a farla da padrona sulle nostre tavole sono piuttosto i piatti di mare, in generale più freschi e leggeri. In particolare, quest’oggi vogliamo suggerirti una ricetta per realizzare un antipasto gustosissimo che conquisterà tutti i tuoi ospiti e non solo.

antipasto con salmone affumicato
Antipasto di mare a base di salmone affumicato: ricetta favolosa (INtaste.it)

Non dovrai fare altro che procurarti del semplice salmone affumicato e qualche altro ingrediente facilmente reperibile ed il gioco è fatto!

Segui alla lettera le nostre indicazioni e sentirai che sapore! Non appena lo avrai assaggiato resterai senza parole. Una bontà indescrivibile.

Salmone affumicato e pochi altri ingredienti: l’antipasto fresco e saporito per un menu di mare strepitoso

Se hai deciso di organizzare un pranzo o una cena a casa tra amici e parenti e di stupire tutti con un menu di pesce a dir poco strepitoso non puoi assolutamente perderti il nostro antipasto a base di salmone affumicato e qualche altro semplice ingrediente. Sei curioso di saperne di più? Allora dai un’occhiata ai prossimi paragrafi.

ricetta antipasto salmone affumicato
Prendi del salmone affumicato e pochi altri ingredienti e prepara un antipasto favoloso (Intaste.it)

Ingredienti:

  • 100 grammi di salmone affumicato;
  • 1/2 cetriolo;
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale;
  • 1/2 limone;
  • 1 cucchiaio di salsa di soia;
  • 3 foglie di basilico;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • erba cipollina q.b.;
  • timo q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. La nostra ricetta del salmone affumicato marinato è proprio quello che ci vuole per iniziare un menu di pesce con il piede giusto. Un antipasto fresco, leggero e saporito che farà impazzire tutti. Per prima cosa, lava il cetriolo e taglialo a fettine sottili.
  2. Dopodiché, sciacqua i capperi per dissalarli e prepara un’emulsone con il succo di mezzo limone e dell’olio extravergine d’oliva.
  3. A questo punto, disponi il salmone affumicato a fette su un piatto da portata, alternandolo a qualche fettina di cetriolo e poi condisci con l’emulsione appena preparata.
  4. Aggiungi un cucchiaio di salsa di soia e decora il piatto con i capperi dissalati, l’erba cipollina, il timo, il pepe e qualche fogliolina di basilico fresco. Il risultato finale sarà davvero favoloso!

Il consiglio extra: se ti piace, puoi aggiungere anche dell’aneto. In alternativa, puoi anche servire il carpaccio di salmone affumicato e marinato direttamente su delle fette di pane abbrustolite, in modo tale da portare in tavola delle gustosissime bruschette. Se ti piace il salmone non perderti anche i nostri nuggets di pesce: ti leccherai i baffi!

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