Soffici e ricchi di crema, ecco i fiocchi di neve leggeri e spumosi: amore al primo istante

Per la merenda dei più piccini preparare questi sofficissimi fiocchi di neve e li farai felici: resistergli è davvero impossibile.

I fiocchi di neve sono delle deliziose brioscine, che negli ultimi anni stanno avendo tantissimo successo. Nascono a Napoli e più precisamente nel quartiere Sanità, nella famosa pasticceria ‘Poppella’. Morbide, soffici e ricche di sapore, sono farcite con una gustosa crema al latte che le rende ancora più irresistibili.

fiocchi di neve
Il fiocco di neve sarà perfetto per una merenda golosa Fonte Instagram @poppella_official (Intaste.it)

Nel giro di poco i fiocchi di neve sono riusciti, grazie anche al passaparola e alle condivisioni sui social, a conquistare davvero tutti a tal punto da formare file chilometriche dinnanzi al negozio del pasticciere Ciro Scognamillo rimasto incredulo da tutto questo successo ottenuto. Nonostante la sua ricetta, quella originale, sia ovviamente segretissima, esistono tantissime versioni casalinghe che permettono di ottenere un risultato molto simile. Questi piccole nuvole soffici, diventeranno la merenda preferita non solo dei piccini di casa, ma anche di mamma e papà.

Fiocchi di neve con crema al latte: la ricetta perfetta che farà impazzire grandi e piccini

Realizzare in casa i fiocchi di neve non è affatto complicato; tuttavia, bisognerà rispettare alla lettera le quantità e ogni singolo passaggio per riuscire ad ottenerle soffici proprio come quelle originali. Allora non perdiamo altro tempo e scopriamo subito come realizzare in casa i famosi fiocchi di neve.

ricetta fiocco di neve
Così buoni che saranno uno tira l’altro Fonte Instagram @poppella_official (Intaste.it)

Per realizzare circa 15 fiocchi di neve ti servirà:

Per le brioscine:

  • 125 g farina manitoba
  • 100 g farina 00
  • 8 g lievito di birra
  • 60 g zucchero
  • 40 g acqua
  • 85 g latte
  • 1/2 cucchiaino estratto vaniglia
  • 40 g burro
  • Mezzo cucchiaino sale

Per la crema:

  • 250 g ricotta
  • 150 ml panna fresca
  • 150 g zucchero a velo
  • Per la crema al latte:
  • 100 g latte intero
  • 10 g amido di mais
  • 20 g zucchero a velo
  • 50 g panna fresca
procedimento fiocco di neve
Preparalo nel modo giusto e si scioglierà in bocca Fonte Instagram @poppella_official (Intaste.it)

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria mettere le farine, il lievito sbriciolato e lo zucchero e iniziare a mescolare;
  2. Unisci quindi il latte e l’acqua e continua ad impastare fin quando il composto non si stacca dalle pareti della ciotola;
  3. A questo punto aggiungi il burro a tocchetti poco per volta e solo alla fine unire il sale;
  4. Trasferisci l’impasto su di un piano leggermente infarinato e lavoralo fin quando non sarà liscio ed omogeno;
  5. Sistemalo in una ciotola e lascialo lievitare per un paio d’ore;
  6. Prepara ora la prima crema mettendo in una ciotola la ricotta e 50 g di zucchero a velo e lavorali fin quando non avrai ottenuto una crema liscia;
  7. In una seconda ciotola metti la panna da montare e il resto dello zucchero a velo e monta;
  8. Unisci le due creme, mescola e tieni da parte;
  9. Prepara adesso la crema al latte. In un pentolino metti latte, amido e zucchero e mescola tutto a freddo;
  10. Poni tutto sul fuoco e mescola fin quando la crema non si addensa;
  11. Copri con pellicola e fai raffreddare;
  12. Appena sarà ben fredda mescola le due creme;
  13. Riprendi l’impasto e dividilo in 15 palline, ponile all’interno di pirottini e lasciali lievitare in forno spento per un’altra ora;
  14. Ora non ti resta che cuocere i fiocchi di neve a 175° per 7-8 minuti;
  15. Sforna le brioscine, farcisci ancora ben calde.
  16. Non appena saranno fredde spolverizzale con lo zucchero a velo e gusta.
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