Questa+versione+fredda+e+senza+cottura+della+famosa+torta+della+nonna+ti+far%C3%A0+innamorare%3A+provala+subito
intasteit
/2023/06/30/questa-versione-fredda-e-senza-cottura-della-famosa-torta-della-nonna-ti-fara-innamorare-provala-subito/amp/
Food

Questa versione fredda e senza cottura della famosa torta della nonna ti farà innamorare: provala subito

È la torta della nonna ma in una versione più fresca e senza cottura: provala e ti farà innamorare al primo assaggio!

La torta della nonna è un grande classico dalla bontà intramontabile a cui non possiamo rinunciare nemmeno nel pieno della stagione estiva. Una base friabile di frolla che racchiude all’interno una golosissima farcia realizzata con una profumatissima crema pasticcera e decorata con pinoli e zucchero a velo. Una delizia per il palato!

Torta della nonna versione fredda e golosissima (intaste.it)

Ma sapevi che possiamo prepararla anche in una versione super estiva e senza cottura? Ci serviranno questi semplicissimi ingredienti per realizzare la torta fredda della nonna. Vediamo subito la ricetta completa, sarà deliziosa!

Torta della nonna senza cottura: la versione estiva è veloce e golosissima, farà innamorare tutti!

Bastano pochissimi ingredienti e semplicissimi passaggi per realizzare la torta della nonna nella versione estiva. Per questa preparazione non avremo bisogno del forno perché la prepareremo senza cottura e la lasceremo riposare in frigo. Pronti a scoprire la ricetta?

Torta della nonna versione estiva (intaste.it)

Ingredienti:

  • 250g di Biscotti secchi (Digestive o altro)
  • 100g di Burro
  • 3 Tuorli
  • 500ml di Latte
  • 50g di Amido di mais
  • Essenza di Vaniglia q.b
  • Buccia di Limone grattugiata q.b
  • 30g di Pinoli
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione

  • Per prima cosa, poniamo il burro in un pentolino e lo lasciamo sciogliere a bagnomaria, o in alternativa possiamo sciogliere il burro all’interno del forno a microonde
  • Nel frattempo, sbricioliamo i biscotti secchi ed una volta fuso il burro, uniamo i due ingredienti. Amalgamiamo burro e biscotti fino a formare un composto compatto che provvediamo a dividere tenendone da parte 1/3 che utilizzeremo per realizzare il guscio della torta
  • Stendiamo parte del composto in uno stampo a cerniera del diametro di 22cm e rivestito di pellicola alimentare. Realizziamo il fondo ed il bordo e riponiamo in frigorifero a compattare per un’oretta
  • Nel frattempo prepariamo la crema. Versiamo in un pentolino il latte ed uniamo la buccia di limone e portiamo a bollore. Da parte in un recipiente montiamo i tuorli con lo zucchero ed a questo uniamo l’amido setacciato e la vaniglia
  • Non appena il latte raggiunge il bollore, lo versiamo sul composto di uova e mescoliamo. Versiamo tutto il composto nel pentolino e riportiamo sul fuoco. Con un cucchiaio di legno mescoliamo il tutto in senso orario fin quando la crema non sarà compatta e soda. Quando raggiungerà il bollore, potremo spegnere la fiamma e versare la crema in un piatto fondo e la lasciamo raffreddare
  • Recuperiamo la base della torta e versiamoci all’interno la crema. A questo punto ricopriamo la crema con uno strato di biscotti sbriciolati che avevamo tenuto da parte. Decoriamo con pinoli e zucchero a velo e lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore. Et voilà, una volta pronta non ci resta che gustarla. Fresca e golosa, lascerà tutti a bocca aperta!