La sbriciolata in estate va fatta con le albicocche: la dolcezza di questo frutto strepitoso in ogni assaggio

Golosissima la sbriciolata con le albicocche: il frutto protagonista dell’estate racchiuso in un guscio di frolla friabile, semplicemente irresistibile!

Nel pieno della stagione estiva sono numerosissime le specialità tipiche del periodo che fanno capolino sulle nostre tavole. Fra queste, non mancano di certo le albicocche. Uno dei frutti più amati dell’estate, ricco di proprietà che nutrono il nostro organismo e che possiamo consumare fresche oppure possiamo renderle protagoniste di golosissime preparazioni.

sbriciolata albicocche
Sbriciolata alle albicocche, ricetta imperdibile (intaste.it)

Proprio come la ricetta che ti propongo oggi che vede le albicocche come ripieno di questa imperdibile sbriciolata! Che aspettiamo a prepararla? Qui di seguito è riportata la ricetta completa. Non ci resta che allacciare il grembiule e metterci all’opera!

La sbriciolata alle albicocche è una vera tentazione: la prepari in pochi passaggi e ti conquista ad ogni assaggio!

La sbriciolata è di sicuro uno dei dolci più amati di sempre. Arricchita con creme spalmabili, confetture o come in questo caso frutta fresca, è una golosa tentazione che non possiamo di certo lasciarci sfuggire nemmeno nel pieno della stagione estiva. Quest’oggi, protagoniste indiscusse nella nostra ricetta sono le albicocche che utilizzeremo per realizzare il ripieno della nostra sbriciolata. Vediamo la ricetta:

sbriciolata golosa albicocche
Sbriciolata golosa alle albicocche, preparala così (intaste.it)

Ingredienti:

  • 250g di Farina
  • 50g di Amaretti
  • 1 Uovo
  • 100g di Zucchero
  • 150g di Burro freddo
  • Buccia di limone grattugiata q.b
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 550g di Albicocche
  • Succo di metà Limone
  • 100g di Zucchero
  • Metà bicchierino d’acqua

Preparazione

  • Partiamo con la preparazione del ripieno della nostra sbriciolata. Quindi per prima cosa laviamo per bene le albicocche, eliminiamo se presente il picciolo e il nocciolo all’interno. Riponiamo le albicocche in una padella capiente ed a queste uniamo l’acqua, lo zucchero ed il succo di limone
  • Mescoliamo e lasciamo cuocere le albicocche fin quando non saranno morbide. Potremo poi scegliere di aggiungere altro zucchero a seconda del livello di dolcezza che preferiamo. Una volta pronte, teniamo le albicocche da parte e dedichiamoci alla preparazione dell’impasto
  • Per preparare la sbriciolata, riponiamo in un recipiente il burro, il lievito, l’uovo, la farina, la buccia di limone e gli amaretti sbriciolati. Amalgamiamo tutti gli ingredienti senza compattarli ma ottenendo un composto sbriciolato grossolanamente
  • Rivestiamo il fondo di una tortiera del diametro di 20 cm con un foglio di carta forno, disponiamo all’interno una parte del composto di frolla che stendiamo con i palmi delle mani per formare il nostro fondo ed un leggero bordo
  • Aggiungiamo il ripieno di albicocche e ricopriamo con l’altra parte di impasto tenuta da parte. A questo punto, procediamo con la cottura. Quindi inforniamo la nostra sbriciolata in forno a 180° e lasciamo cuocere per 35 minuti circa
  • Una volta pronta, sforniamo la torta che lasciamo raffreddare prima di guarnire con zucchero a velo e gustare: sarà golosissima!
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