Budini al limone, una vera goduria: sapore fresco e delicato, il fine pasto più gradevole che ci sia

Un dessert leggero, fresco e perfetto per l’estate: questo budino al limone ti farà impazzire.

D’estate, quando le temperature raggiungono i record e i picchi annuali, non abbiamo voglia di metterci ai fornelli, scaldare tutta la casa e passare ore a sudare dietro pentole roventi per preparare qualcosa di buono alla nostra famiglia. Magari abbiamo in programma un pranzo o una cena con amici e dobbiamo inventarci qualcosa pur di non accendere il forno e i fornelli e ricorriamo ad insalate di riso, paste fredde o prosciutto e melone. E il dolce?

ricetta del budino al limone
Come fare il budino al limone – Intaste.it

La solita vaschetta della gelateria di fiducia può non soddisfare a pieno le vostre esigenze, almeno non tutte le volte. Allora perché non tentare questo dessert veloce, leggerissimo e fresco al profumo di limone? Adatto all’estate e ad un fine pasto che non appesantisce e lascia un buon sapore in bocca. Ecco come preparare questi meravigliosi budini al limone.

Budini al limone estivi: la ricetta fresca, semplice e veloce che vi farà impazzire

I punti forte di questo dessert sono essenzialmente due: il fatto che si prepari in pochissimo tempo, il che lo rende perfetto per i mesi caldi dell’estate e anche molto pratico, e il sapore di limone, inconfondibile, estivo, fresco. Potete usare i limoni che preferite ma se avete la fortuna di poter comprare quelli della costiera sorrentina o amalfitana, naturalmente il vostro dolce ci guadagnerà.

ricetta del budino al limone
Un dessert fresco ed estivo – Intaste.it

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 130 grammi di zucchero
  • 2 limoni
  • 30 grammi di amido di mais
  • 120 ml di succo di limone
  • 180 grammi di latte di cocco
  • scorza di limone per decorare

Procedimento

  1. Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero. Potete farlo a mano, con un po’ di energia e olio di gomito, oppure aiutarvi con lo sbattitore elettrico. Nel secondo caso ci metterete naturalmente molto meno.
  2. Unite al composto l’amido, la scorza di limone grattugiata e il succo. Mescolate fino ad ottenere una cremina densa e morbida.
  3. Aggiungete anche il latte e continuate a mescolare per dare forma al vostro composto, che diventerà presto un delizioso budino.
  4. Mettete tutto in un pentolino e scaldate a fuoco lento continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
  5. Dopo qualche minuto, il tutto dovrà essere denso e morbido. Attenzione a non bruciare o solidificare troppo!
  6. A questo punto versate negli stampini e lasciate solidificare in frigorifero per qualche ora, meglio ancora se tutta la notte.
  7. Rovesciate sui piatti e decorate con scorza di limone. Et voilà!
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