Sugo all’amatriciana, forse lo hai sempre fatto male: svelata la ricetta antichissima | Sbagliamo tutti un passaggio

Bontà estrema ed un gusto inimitabile, ti svelo la vera ricetta del sugo all’amatriciana: non commettere più questo errore!

Al pari della Carbonara o della mitica pasta Cacio e Pepe, l’Amatriciana conquista di buon diritto il podio tra i primi piatti più buoni della tradizionale cucina romana.

Un primo piatto che si prepara attraverso l’utilizzo di ingredienti ‘poveri’ e semplicissimi e che nel giro di pochi passaggi ci regala un gusto davvero sensazionale!

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Amatriciana imperdibile: la ricetta che ti farà avere un successone in tavola! (intaste.it)

Pomodoro, guanciale e pecorino sono i principali ingredienti che fanno da protagonisti in questo piatto. Ma per la sua preparazione, è necessario seguire qualche piccolo accorgimento e mettere in pratica i passaggi giusti per ottenere un sugo dal sapore semplicemente strepitoso.

Sono ancora in molti a commettere questo errore in fase di preparazione che alla fine rovina sempre tutto: ti svelo tutti i segreti per un sugo all’amatriciana fenomenale!

Per un sugo all’amatriciana perfetto devi seguire questi passaggi: non commettere più questo clamoroso errore, rovina sempre tutto!

Un primo piatto che ha radici molto solide. Da oltre 1 secolo, il sugo all’amatriciana è uno dei condimenti più gustosi ed amati che i romani portano in tavola. D’altronde, in una gita fuori porta nella Capitale, è doveroso accomodarsi in una delle tipiche osterie del posto per lasciarsi conquistare da quei sapori unici!

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Amatriciana, la vera ricetta: esplosione di gusto assicurata (intaste.it)

Ma possiamo preparare la pasta all’amatriciana anche direttamente nelle nostre cucine: il segreto sta nel seguire passo passo tutta la ricetta per portare in tavola un piatto strepitoso! Vediamo tutti gli ingredienti:

  • 250g di Guanciale
  • 250g di Pomodori pelati
  • 350g di Spaghetti/Bucatini/Rigatoni
  • 150g di Pecorino di Amatrice

Preparazione:

  • Tagliamo il guanciale a listarelle e lo riponiamo in una padella dal fondo antiaderente e lo lasciamo rosolare a fiamma bassissima. Attenzione, al guanciale non va mai aggiunto l’olio! Si tratta di uno dei tipici errori che sono ancora in molti a commettere ma in realtà l’aggiunta di olio non fa altro che modificare il sapore del nostro piatto
  • Il guanciale dovrà rilasciare in cottura tutto il grasso. Quello ci servirà per realizzare il nostro condimento, quindi provvediamo a filtrarlo per bene per eliminare eventuali residui di guanciale abbrustolito
  • Scoliamo il guanciale che sarà ormai diventato croccante e lo teniamo da parte. Nel frattempo, nella padella dove è presente il grasso del guanciale, aggiungiamo ora i pomodori pelati. Li schiacciamo leggermente con l’aiuto di una forchetta e li lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Uniamo un cucchiaio di pecorino ed amalgamiamo. Se dovesse essere necessario, possiamo aggiungere al sugo una manciata di sale fino
  • Portiamo a bollore l’acqua per la cottura della pasta, ed appena questa raggiunge la temperatura di ebollizione possiamo calare la pasta che scoliamo poi al dente all’interno della padella in cui è presente il condimento. Aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura e tutta la restante parte di pecorino. A questo punto non ci resta che amalgamare per bene il tutto. In ultimo, aggiungiamo il guanciale croccante
  • Ed ora non resta che portare in tavola la nostra amatriciana: il gusto sarà sensazionale!
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