Voglia di pasta fredda? Questa è deliziosa, il must dell’estate con due ingredienti top

Voglia di pasta fredda? Questa qui è deliziosa e la prepari in un attimo: gli ingredienti sono il top!

Con l’arrivo del caldo e dell’estate diciamo bye bye a piatti caldi quali brodo, carne arrosto, ragù bollente e diamo invece il “Benvenuto” a piatti semplici, ma super gustosi. Tra questi non può di certo mancare la pasta fredda: perfetta da portare in ufficio al lavoro, perfetta da portare sulla spiaggia o durante una qualsiasi gita fuori porta.

deliziosa pasta fredda
Come preparare una deliziosa pasta fredda (Intaste.it)

Se già solo nel sentirla nominare vi è venuta una gran voglia di assaggiarla, non potete non seguire questa ricetta. Unica e gustosa vi farà venire l’acquolina in bocca e vi ‘costringerà’ a prepararla in un attimo. Siete pronti a scoprire gli ingredienti che renderanno questo piatto davvero favoloso? Eccoli pronti per voi.

Se hai già voglia di pasta fredda, non puoi non preparare questa: buonissima e leggera! Adatta davvero ad ogni occasione

La pasta fredda è un piatto davvero incredibile da realizzare. Come abbiamo precedentemente detto può essere portato con sé anche fuori casa, sia al lavoro che al mare o addirittura durante una gita fuori porta. Basta solo una borsa frigo, un po’ di spazio ed un contenitore con chiusura ermetica ed il gioco è fatto. La pasta viene cotta prima, lasciandola raffreddare (come ci dice il nome del pasto stesso) e aggiungendo in essa tutto ciò che desideriamo, ovvero gli ingredienti che più ci aggradano. Possiamo aggiungere pomodorini, feta e mais; possiamo aggiungere formaggio, olive bianche e nere ed insalata e così via. Può essere condita come meglio crediamo.

Quella che vi faremo preparare quest’oggi è una pasta fredda (vedi anche come cuocere al meglio la pasta) con il pesce, in particolare con il salmone. Quest’ultimo è molto presente sul mercato ed ha un sapore davvero gustoso, oltre ad essere leggero e ricco di ferro ed Omega3, perfetto per la nostra salute. Dunque vediamo insieme come realizzare questa ricetta.

gustosa e deliziosa pasta fredda
Un’anticipo d’estate: la deliziosa pasta fredda al salmone (Intaste.it)

Ingredienti:

  • 300 g di fusilii
  • 400 g di salmone fresco
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • scorza di un limoneR
  • olio evo
  • sale
  • 100 g di pomodorini rossi

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare è riempire una pentola con abbondante acqua salata e, nel momento in cui sopraggiunge il bollore, versare al suo interno i fusilli ed aspettare che cuociano. La cottura deve essere al dente, altrimenti potrebbero diventare molto molli ed immangiabili. Terminato il tempo di cottura, scoliamoli e lasciamoli raffreddare in una scodella nel frigorifero.
  2. Da parte cuociamo il salmone. La prima cosa da fare è lavarlo per bene, eliminando la pelle intorno. Dopo averlo sciacquato, tamponiamolo con della carta assorbente, aggiungiamo un po’ di olio e richiudiamolo nella carta da forno. Poggiamolo sulla teglia ed inforniamolo in forno statico a 200° per 10 minuti. Terminata la cottura, lasciamolo raffreddare per qualche minuto e sbricioliamolo in una ciotola.
  3. A questa aggiungiamo poi la scorza di limone grattugiata, il sale, l’olio, il prezzemolo, l’erba cipollina ed i pomodorini rossi tagliati a piccoli pezzettini.
  4. Riprendiamo la pasta precedentemente messa da parte ed aggiungiamo un po’ di olio, per evitare che si attacchi. Aggiungiamo poi il condimento appena ottenuto e mescoliamo per bene.
  5. Lasciamo riposare in frigo per qualche ora e gustiamo.

Un piatto davvero perfetto e dal sapore unico!

Gestione cookie