Tutti adorano i bomboloni: con la crema o la Nutella, li facciamo in friggitrice ad aria

Sapevi che puoi fare i bomboloni con la friggitrice ad aria? Alla crema o alla Nutella, saranno a dir poco eccezionale, da provare!

Incredibile ma vero, anche i bomboloni alla crema o alla Nutella si possono fare con la friggitrice ad aria. Questo elettrodomestico, infatti, è davvero eccezionale, in quanto ci permette di realizzare ricette sia salate che dolci, limitando l’apporto di grassi. Una bella rivoluzione che non solo ha ridotto i tempi di cottura, ma che fa anche bene alla salute!

bomboloni fatti con la friggitrice ad aria
Bomboloni con crema o Nutella: la ricetta con la friggitrice ad aria (Intaste.it)

Ma torniamo alla nostra ricetta di oggi: quando la scoprirai ne rimarrai letteralmente estasiato perché è buonissima e facilissima.

In questo modo, potrai preparare in pochi minuti una merenda super golosa per te e per tutta la tua famiglia. Se li provi una volta, non li andrai più a comprare al supermercato, in panetteria o in pasticceria.

Bomboloni con la crema o la Nutella: li facciamo in friggitrice ad aria

Forse nessuno te l’ha mai detto prima d’ora, ma con la friggitrice ad aria ci puoi fare anche i bomboli ripieni con la crema o la Nutella. Un peccato di gola reso ancora più eccezionale da questa tecnica di cottura. Bando, quindi, alle ciance e scopriamo subito la ricetta passo dopo passo.

bomboloni con friggitrice ad aria
Come fare i bomboloni con la friggitrice ad aria (Intaste.it)

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina;
  • 150 grammi di patate lesse;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 50 grammi di burro;
  • 10 grammi di lievito di birra;
  • zucchero q.b.;
  • olio di semi q.b.;
  • crema q.b.;
  • Nutella q.b.

Preparazione

  1. Per realizzare i nostri bomboloni in friggitrice ad aria per prima cosa devi lessare le patate per poi schiacciarle e ridurle in purea.
  2. Dopodiché, mettile in una ciotola ed aggiungi la farina. Unisci al centro il tuorlo d’uovo, il burro ammorbidito ed il lievito sciolto in poca acqua calda e comincia ad impastare a meno o con l’aiuto di una planetaria.
  3. Continua così finché non avrai ottenuto un panetto bello liscio e omogeneo e poi mettilo a lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  4. Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto e stendilo spesso circa 1 centimetro. Con un coppa pasta ricava come dei dischetti. Trasferiscili su dei pezzetti di carta da forno e lasciali lievitare ancora per un’ora.
  5. Infine, fai scaldare la friggitrice ad aria a 200 gradi per 3 minuti e mettici dentro i tuoi bomboloni. Spennellali con un po’ d’olio di semi e lasciali cuocere per 3-4 minuti.
  6. A questo punto, togli la carta da forno, spennella la superficie con altro olio e riprendi la cottura finché i bomboloni saranno diventati belli gonfi e dorati.  Non appena saranno pronti, cospargi i tuoi dolcetti con lo zucchero.
  7. Prendi infine due sac à poche, una con la crema e l’altra con la Nutella, e farcisci i bomboloni. Sentirai che delizia!

Prova anche questa brioche alta e soffice fatta sempre con la friggitrice ad aria. Ti farà impazzire!

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