Lo Yuzu è quello che possiamo definire agrume giapponese dai molti benefici e che pian piano si è diffuso fino ad arrivare da noi.
Ha un sapore agrumato e spesso lo troviamo in piatti giapponesi come il riso, il sushi o anche il ramen. Sembra una pallina da golf e assomiglia molto al nostro mandarino. Ha un’azione benefica sul nostro corpo in quanto ricco di vitamine. La frutta è generalmente consigliata almeno 5 volte al giorno. Lo Yuzu è consigliato perchè contiene minerali, vitamine e antiossidanti che aiutano a combattere le infiammazioni e a prevenire disfunzioni quali il diabete di tipo 2.
Lo Yuzu è un agrume che circa 1000 anni fa arrivò in Giappone ed ora è parte integrante della dieta dei giapponesi. Ai giorni nostri, è diventato un prodotto internazionale ed è coltivato anche in California. Purtroppo non lo si trova facilmente fresco nei supermercati, ma è più facile ordinarlo online dove oltre al fresco, è disponibile anche surgelato. Ricco di vitamina C e antiossidanti, ha zuccheri semplici e non apporta molte calorie, ù è per questo che viene inserito nelle diete ipocaloriche per la perdita di peso. Molto ricco di fibra, aiuta la digestione e porta un senso di sazietà.
Se decidiamo di inserire nella nostra dieta, lo Yuzu si potranno ottenere parecchi benefici.
Ecco quali sono:
Lo Yuzu, può essere mangiato da solo al naturale o inserito in ricette sia salate che dolci. Utilissimo e molto apprezzato nella preparazione di cocktail.
Riassumendo, anche se non troppo presente nella cucina occidentale, lo Yuzu fa bene per l’apporto di Vitamina C e di fibre che aiutano le difese immunitarie e fa si che il collagene continui a svilupparsi e inoltre, aiuta la digestione e l’intestino assorbendo ferro ed evitando anemie. Ricordiamoci comunque di variare la frutta per garantire un apporto di più sostanze e preferire la frutta fresca ai succhi che contengono più zuccheri.