C’è una ricetta davvero sfiziosa per l’estate che non fa ingrassare ma è allo stesso tempo gustosa: si tratta della torta al pompelmo
Con l’arrivo dell‘estate non facciamo altro che pensare alla prova costume. Nessuno si accetta, ognuno è in fissa con le proprie imperfezioni e sono veramente poche le persone che accettano il proprio corpo. Tutti quindi vorremmo essere in forma per sfoggiare il nostro fisico in spiaggia.
Tutto dovrebbe partire dall’alimentazione, quindi assumere un piano di alimentazione adeguato. Evitare di fare diete drastiche che spesso si trovano sulle riviste o sul web, come “dimagrisci 5kg con la dieta del melone”. Queste, infatti, mettono a rischio la nostra salute. Tutto quello che invece dovremmo fare è avere un’alimentazione equilibrata. Non rinunciare a mangiare un gelato o un piatto di pasta, l’importante è non esagerare.
Molto importante è però anche tonificare il corpo. Fare esercizi è importante non solo per il fisico ma anche per la mente, per sfogare lo stress e le ansie. Se però abbiamo una voglia improvvisa di dolce, ma ci sentiamo in colpa ogni volta che mangiamo un gelato, c’è una ricetta golosa ma anche fit. È buona e leggera, si tratta della torta al pompelmo rosa: scopriamo come si prepara.
Siete pronti per la torta più leggera per l’estate? Non rinunciare alla bontà è davvero semplice, grazie a questo dolce. La ricetta prevede:
180 gr di acqua
30 gr di olio
70 gr di zucchero
1 pompelmo rosa
180 gr di farina
8 gr di lievito
un po’ di zucchero a velo
Scorza di 1 pompelmo
In una ciotola versiamo acqua, olio e zucchero e succo del pompelmo rosa, mescolare bene fino a completo scioglimento. Poi aggiungi lievito, farina e scorza di pompelmo. Mescolare bene fino a realizzare un composto senza residui di grumi. prendiamo poi uno stampo da 20 cm di diametro e versiamoci l’impasto. Inforniamo poi a 170 gradi per 40 minuti.
Una volta che sarà pronta, dobbiamo attendere qualche minuto che si raffreddi e la togliamo poi dallo stampo. Dopodiché possiamo anche procedere a guarnirla e decorarla con lo zucchero a velo e qualche spicco di pompelmo rosa, potete poi procedere a servirla.