Per gli amanti della frutta, la variante a base di arancia e mela
ingredienti:
- 5 cucchiai di fiocchi d’avena (60 g)
- Un bicchiere d’acqua (200 ml)
- Una mela
- Un’arancia piccola
- Un pizzico di farina d’avena
- Dolcificante (facoltativo)
- Yogurt
Preparazione: mescolate all’interno di un pentolino l’acqua, i fiocchi d’avena e la mela tagliata a pezzi fino a ottenere un miscuglio ben legato. Togliete dal fuoco e lasciate rafreddare. Infine, aggiungete gradualmente il resto degli ingredienti: dolcificante e farina d’avena, quindi l’arancia sbucciata e tagliata a pezzi con lo yogurt. Mescolate il tutto.
Porridge a base di frutta secca e banana
Ingredienti:
- 1 tazza di fiocchi d’avena (105 g)
- 1 bicchiere di latte (200 ml)
- Frutta secca
- 1 banana
- Cannella (facoltativa)
Preparazione: fate cuocere, mescolando, il latte con i fiocchi d’avena. Togliete dal fuoco e fate riposare. Poi aggiungete la banana tagliata e la frutta secca, ultimate con un pizzico di cannella.
Per gli amanti del cioccolato: porridge con noci e cioccolato
Ingredienti:
- 4 cucchiai di fiocchi d’avena (60 g)
- 2 cucchiai di cioccolato fondente (30 g)
- 2 cucchiai di noci tritate (25 g)
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di cannella
- 300 ml di acqua
Preparazione: mette a scaldare l’acqua e appena inizia a bollire aggiungete l’avena con il sale. Quando inizia ad addensarsi incorporate il cioccolato. Lasciate raffreddare e cospargete di granella di noci e cannella.
Porridge con pistacchi e more
Ingredienti:
- 4 cucchiai di farina d’avena (60 g)
- 1 bicchiere di acqua (200 ml)
- 2 cucchiai di pistacchi sgusciati (25 g)
- 2 cucchiai di more (25 g)
- Un pizzico di cannella
- Sale (facoltativo)
Preparazione: riscaldate l’acqua con la farina d’avena, anche in un microonde (4 minuti a temperatura media sono sufficienti). Aggiungete le more, i pistacchi, la cannella e il sale. Mescolate e gustate.
Porridge con miele e latte di cocco
Ingredienti:
- 5 cucchiai di fiocchi d’avena (60 g)
- 50 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaio di miele (25 g)
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di cannella
- 1 bicchiere d’acqua (200 ml)
Preparazione: in una tazza, mescolate l’avena con l’acqua, il latte di cocco, la cannella e il sale. Fate risposare tutta la notte. Prima di gustarlo, aggiungete il miele. Potete metterlo in microonde per mangiarlo caldo.