Hai mai provato il porridge a colazione? Prova queste versioni per tutti i gusti, una vera bontà light

Il porridge rappresenta un’alternativa di colazione sana, all’insegna del gusto ma dalla parte della salute.

Durante la settimana, si sa, cerchiamo di mantenere una certa condotta, non potendo però rinunciare alla giusta dose di energia per affrontare gli impegni giornalieri. Il porridge, o pappa d’avena, rappresenta una valida alternativa per una colazione che preserva il gusto e la salute, grazie ai benefici dell’avena.

porridge una colazione sana e gustosa
porridge: una bontà light – intaste.it

A base di frutta, cioccolato, cocco, si presta a una dieta povera di zuccheri e colesterolo. Per cominciare la giornata con una carica di gusto, prendendoti cura della tua salute, segui queste ricette. Ne abbiamo per tutti i gusti!

Le bontà light a base di avena

Porridge

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di latte (200 ml)
  • 4 cucchiai di fiocchi d’avena (50 g)
  • Essenza di vaniglia (facoltativo)
  • Zucchero (facoltativo)

Preparazione: Mescolate il latte con l’avena fino a quando non avrete ottenuto una poltiglia. Aggiungete l’aroma alla vaniglia e lo zucchero, se volete. Potete scegliere di mangiarlo caldo o tiepido.

porridge a colazione: le ricette
porridge: la variante al cioccolato – intaste.it

Per gli amanti della frutta, la variante a base di arancia e mela

ingredienti:

  • 5 cucchiai di fiocchi d’avena (60 g)
  • Un bicchiere d’acqua (200 ml)
  • Una mela
  • Un’arancia piccola
  • Un pizzico di farina d’avena
  • Dolcificante (facoltativo)
  • Yogurt

Preparazione: mescolate all’interno di un pentolino l’acqua, i fiocchi d’avena e la mela tagliata a pezzi fino a ottenere un miscuglio ben legato. Togliete dal fuoco e lasciate rafreddare. Infine, aggiungete gradualmente il resto degli ingredienti: dolcificante e farina d’avena, quindi l’arancia sbucciata e tagliata a pezzi con lo yogurt. Mescolate il tutto.

Porridge a base di frutta secca e banana

Ingredienti:

  • 1 tazza di fiocchi d’avena (105 g)
  • 1 bicchiere di latte (200 ml)
  • Frutta secca
  • 1 banana
  • Cannella (facoltativa)

Preparazione: fate cuocere, mescolando, il latte con i fiocchi d’avena. Togliete dal fuoco e fate riposare. Poi aggiungete la banana tagliata e la frutta secca, ultimate con un pizzico di cannella.

Per gli amanti del cioccolato: porridge con noci e cioccolato

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di fiocchi d’avena (60 g)
  • 2 cucchiai di cioccolato fondente (30 g)
  • 2 cucchiai di noci tritate (25 g)
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di cannella
  • 300 ml di acqua

Preparazione: mette a scaldare l’acqua e appena inizia a bollire aggiungete l’avena con il sale. Quando inizia ad addensarsi incorporate il cioccolato. Lasciate raffreddare e cospargete di granella di noci e cannella.

Porridge con pistacchi e more

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di farina d’avena (60 g)
  • 1 bicchiere di acqua (200 ml)
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati (25 g)
  • 2 cucchiai di more (25 g)
  • Un pizzico di cannella
  • Sale (facoltativo)

Preparazione: riscaldate l’acqua con la farina d’avena, anche in un microonde (4 minuti a temperatura media sono sufficienti). Aggiungete le more, i pistacchi, la cannella e il sale. Mescolate e gustate.

Porridge con miele e latte di cocco

Ingredienti:

  •   5 cucchiai di fiocchi d’avena (60 g)
  • 50 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di miele (25 g)
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di cannella
  • 1 bicchiere d’acqua (200 ml)

Preparazione: in una tazza, mescolate l’avena con l’acqua, il latte di cocco, la cannella e il sale. Fate risposare tutta la notte. Prima di gustarlo, aggiungete il miele. Potete metterlo in microonde per mangiarlo caldo.

 

 

 

 

 

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