Voglia di qualcosa di buono? Non lasciarti scappare questa sofficissima torta al cocco: senza farina sarà perfetta per ogni occasione.
Ci sono quei momenti in cui la voglia di dolce ti assale e presa da mille idee andrai a pasticciare in cucina per preparare qualcosa che soddisfi questo tuo desiderio. Spesso ti accontenterai di quello che hai in dispensa, altre volte invece preparerai con le tue mani qualche dolcetto delizioso.
Ed è proprio per aiutarti a soddisfare questa voglia che ti prende all’improvviso, che oggi vogliamo mostrarti come realizzare una golosissima torta. Sarà al cocco e non avrà alcun bisogno di farina. Morbida, soffice e profumata, sarà perfetta anche per essere mangiata a colazione. Basterà davvero poco e in poche mosse potrai sfornare una torta che sa davvero di buono.
Torta soffice al cocco: la ricetta per un dolcetto delizioso e facile da preparare
Preparare torte, dolci e biscotti con le proprie mani è senza dubbio una grandissima soddisfazione non trovi? In questo modo avrai sempre la certezza della buona qualità degli ingredienti che usi. Detto questo, prendi subito carta e penna ed annota tutto quello che ti servirà per realizzare questa deliziosa torta al cocco senza farina.
Per realizzare questa squisita torta al cocco ti servirà:
- 250 g di farina di cocco
- 250 ml di panna fresca liquida per dolci
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
- Mezzo limone
- Mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- In una ciotola metti la farina di cocco e aggiungi lo zucchero, l’amido di mais, il lievito e la buccia grattugiata del limone;
- Con l’aiuto di un cucchiaio mescola per bene;
- In una seconda ciotola metti le uova, aggiungi la panna e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico monta fino ad ottenere un composto spumoso;
- Adesso versa il composto di uova nella ciotola con la farina poco per volta e mescola per far amalgamare bene il tutto;
- Otterrai un composto piuttosto denso ma è così che dovrà essere quindi non aggiungere altro;
- Prendi una teglia 20×20 e foderala con carta forno;
- Versa il composto al suo interno e livella;
- Inforna in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, avendo l’accortezza di sistemare la teglia nel ripiano più basso del forno;
- Non appena sarà cotta, lasciala completamente raffreddare prima di toglierla dalla teglia;
- Infine, aggiungi del cocco grattugiato in superficie ed ecco che la torta è pronta per essere servita.