Insalata estiva di ceci, niente pasta: i legumi quando fa caldo si mangiano così e sono buonissimi

Vuoi mangiare un piatto fresco e buonissimo? Ti sveliamo noi una ricetta che ti farà impazzire. Devi provarla assolutamente!

Questa insalata estiva è una ricetta davvero speciale perché non c’è pasta al suo interno ma troviamo i ceci e tantissimi altri ingredienti. E’ un’alternativa ad un pranzo rimanendo sempre in qualcosa di molto goloso da mangiare.

insalata ceci rucola veloce
Insalata estiva di ceci, niente pasta: i legumi quando fa caldo si mangiano così – Intaste.it

Possiamo portarla anche a lavoro se mangiamo fuori, oppure perché no anche in spiaggia. Quindi cosa c’è di meglio. Siete curiosi di sapere che cosa ci occorre per la sua realizzazione? Continua a leggere e lo scoprirai.

Insalata estiva di ceci: buonissima!

Quando arriva il caldo nessuno ha voglia di accendere i fornelli e cucinare specialmente a pranzo. Ma se vogliamo fare qualcosa di sfizioso e buono cosa possiamo scegliere? Noi oggi ti sveliamo una ricetta da leccarsi i baffi.

La sua realizzazione, ovviamente, è super semplice ma il risultato finale ti stupirà. Per gli ingredienti? Molto probabilmente abbiamo già tutto in casa perché sono comuni e super comuni in questo periodo dell’anno.

insalata ceci rucola veloce
Una ricetta super veloce ma speciale- Intaste.it

Ma vediamo la lista ingredienti:

  • 350 gr di ceci in scatola
  • 3 fette di melone
  • 80 gr di prosciutto crudo
  • 50 gr di rucola
  • parmigiano a scaglie
  • 40 ml di olio EVO
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchino di aceto balsamico

Iniziamo con la realizzazione. Come prima cosa vi diciamo che i ceci è bene sciacquali un pochino sotto l’acqua in questo modo togliamo tutti i conservati che erano presenti all’interno del barattolo. Quindi lasciamo scolare per bene.

Adesso passiamo al melone, lo sbucciamo e facciamo dei piccoli quadratini, stessa cosa anche con il prosciutto crudo. In questo caso possiamo acquistare o il finale del prosciutto, oppure chiedere una fetta spessa un centimetro.

Prendiamo un bel contenitore e versiamo dentro il tutto. Uniamo anche i ceci che avranno scolato per bene. Condiamo con poco aceto balsamico, sale, pepe e olio EVO. Amalgamiamo per bene. Adesso uniamo anche la rucola e le scaglie di formaggio.

Uniamo il tutto nuovamente dando una bella amalgamata. La nostra insalata estiva è pronta per essere gustata. Come vedete è super semplice da realizzare ma il sapore che proverete è qualcosa di unico e speciale se non l’avete mai provata prima.

Un consiglio, se non la mangiate subito e siete a casa unite la rucola per ultima solamente perché un po’ tende ad appassire. Volete qualche altra ricetta fresca e veloce? Provate anche Solo uova, patate e gamberetti: è l’insalata più buona dell’estate 2023! Pronta in 5 minuti e freschissima

Gestione cookie