Hai mai provato i cookies al pistacchio e cioccolato? Sono una delizia irresistibile, perfetta da gustare sia a merenda che a colazione!
Benché siano nati in America, i cookies hanno presto conquistato i palati di tutto il mondo grazie al loro gusto burroso e quel tocco goloso in più dato dalle gocce di cioccolato e da tantissimi altri ingredienti utilizzati per realizzare le più disparate versioni di questi irresistibili biscotti.
Quest’oggi in particolare ti vogliamo proporre una variante a dir poco strepitosa. Quella con pistacchio e cioccolato. Se la provi una volta non la lasci più!
Saranno il dolcetto perfetto da gustare in ogni momento della giornata: a colazione, a merenda oppure a fine pasto. Non smetterai più di mangiarli insieme a tutta la tua famiglia!
Cookies al pistacchio e cioccolato: ricetta facile e golosa, non smetterai più di mangiarli
I cookies al pistacchio e cioccolato sono proprio quello che ci vuole per realizzare con una sola ricetta un dolcetto perfetto per ogni momento della giornata. Vedrai, sia tu che i tuoi figli non riuscirete a resistere al loro gusto fantasmagorico. Sono ancora più buoni di quelli classici con le gocce di cioccolato. Provare per credere! Basta, quindi, perdere altro tempo prezioso e scopriamo la ricetta passo passo.
Ingredienti:
- 200 grammi di crema spalmabile al pistacchio;
- 100 grammi di zucchero;
- 250 grammi di farina;
- 1 uovo;
- 100 grammi di burro;
- 7 grammi di lievito per dolci;
- 40 grammi di gocce di cioccolato;
- olio di semi q.b.
Preparazione
- La ricetta dei cookies al pistacchio e cioccolato è davvero buonissima e facilissima da realizzare. Per prima cosa, prendi una scodella abbastanza capiente e versaci dentro la crema spalmabile al pistacchio e lo zucchero.
- Amalgama tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione ed aggiungi l’uovo ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Frulla ancora ed unisci la farina ed il lievito.
- Mescola il composto con una spatola in silicone e continua così fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa. Aggiungi le gocce di cioccolato e mischia ancora.
- A questo punto, ungi le mani con un po’ d’olio di semi e stacca dei pezzetti di impasto con cui andrai a formare i tuoi biscotti. Decorali in superficie con ancora qualche goccia di cioccolato per renderli più golosi e adagiali su una teglia coperta con della carta da forno.
- Inforna, infine, a 180 gradi per 15 minuti circa e, trascorso il tempo necessario, i tuoi cookies al pistacchio e cioccolato saranno pronti da gustare.
Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche i nostri biscottini al cioccolato friabili e burrosi: uno tira l’altro!