Come preparare una bagna per torte perfetta: quali sono gli abbinamenti più riusciti per portare in tavola un dolce squisito.
Che cosa c’è si più buono di una bella torta fatta in casa? Il rischio, però, in questi casi è quello di servire un dessert troppo asciutto e stopposo. Se, quindi, vuoi evitare di incorrere in questo errore faresti bene a preparare una bella bagna per rendere tutto più goloso e succoso.
Ma attenzione, perché ogni torta ha la sua bagna: ecco quali sono gli abbinamenti perfetti per realizzare un dessert da sogno.
Nei prossimi paragrafi andremo a vedere quale tipo di bagna si addice di più alle principali torte fatte in casa. Così non potrai più sbagliare!
Bagna per torte, ad ogni dessert la sua: tutti gli abbinamenti migliori
Se vuoi portare in tavola un dessert con i fiocchi devi innanzitutto evitare di farlo troppo asciutto e stopposo. Soprattutto nel caso tu voglia realizzare una deliziosa torta fatta in casa. Il segreto in questi casi è la bagna. Ma quale bisogna scegliere per un risultato irresistibile? Ecco quali sono i migliori abbinamenti. Qualora tu voglia preparare una bagna alcolica ti consigliamo di optare per:
- rum, amaretto o liquore al caffè per le torte a base di cioccolato;
- limoncello, rum e Strega sono perfetti per le torte con all’interno la crema pasticcera;
- limoncello, Grand Marnier e Cointereau sono la scelta ideale per le crostate di frutta fresca e le torte con la panna perché esaltano il sapore del dolce senza coprirlo.
Anche per le bagne analcoliche ci sono diverse opzioni:
- una bagna analcolica al cacao è quello che ci vuole per i dessert al cioccolato e al cioccolato bianco oppure per quelli aromatizzati alla vaniglia;
- al latte con i dolci a base di crema pasticcera, crema diplomatica, crema chantilly o crema alle nocciole;
- il succo di frutta è invece la bagna analcolica perfetta per le torte all’arancia, all’ananas, al kiwi, al mango o ai mirtilli. In questo caso puoi preparare una bagna con lo stesso frutto contenuto nel dessert oppure farla spremendo un’arancia;
- la bagna alle fragole è infine l’abbinamento perfetto per le torte con fragole e frutti di bosco.
Un ultimo consiglio: per portare in tavola una torta bella umida è buona norma bagnare un disco di Pan di Spagna di circa 24 centimetri di diametro e 2,5 centimetri di spessore con 80-100 millilitri di bagna. In questo modo, il dolce dovrebbe essere perfettamente bilanciato.