Insalata estiva, non di patate o di riso: scopri la variante straordinaria che ti farà innamorare subito

Prova subito questa freschissima insalata estiva: facile, veloce e ricca di sapore è perfetta sia per pranzo che per cena: sarà un successo.

Da qualche giorno le temperature sembrano essere tornate quelle tipiche del periodo. Il caldo inizia a farsi sentire e di conseguenza l’idea di dover cucinare e di dover passare ore ed ore ai fornelli non è sicuramente la più allettante. Le insalate fresche ritornano ad essere di moda e il piatto più gettonato del momento.

insalata fresca estiva
Senza riso e senza patate: quest’insalata è una delizia (Intaste.it)

Una delle note positive di preparare per pranzo o per cena un’insalata fresca è che potrai farla realmente con qualsiasi cosa. Potrai preparare quella classica di riso aggiungendo tutto gli ingredienti che più preferisci, quella di patate rendendola un piatto unico. Poi non manca la classica versione con lattuga, tonno e pomodoro, ideale anche per farcire panini e crostoni. Insomma, proprio in estate c’è davvero l’imbarazzo della scelta su cosa portare in tavola.

Prova questa ricetta con il pesce e preparerai una gustosa insalata estiva

Come anticipato poco fa, le insalate sono sicuramente una salvezza in estate. Le puoi preparare anche in anticipo e sono perfette anche per essere portate per un pranzo in spiaggia. Sicuramente hai l’imbarazzo della scelta quando devi decidere quale preparare. Oggi però, non di Intaste.it vogliamo mostrarti una versione ancora più gustosa e leggere, senza riso e senza patate ti facciamo portare in tavola una deliziosa insalata con salmone, feta e cipolle rosse.

insalata estiva con salmone
Salome e feta in un’insalata fresca e leggere (Intaste.it)

Per realizzare questa freschissima insalata di salmone e feta ti servirà:

  • 1 trancio di salmone
  • 1 cipolla rossa
  • Feta
  • Olive nere denocciolate
  • Pomodorini ciliegini o datterini
  • Sale
  • Olio
  • Timo
  • Limone

Procedimento:

  1. Per prima cosa prendi il trancio di salmone, elimina eventuali lische e sciacqualo sotto acqua corrente;
  2. Tamponalo con un foglio di carta assorbente;
  3. Prendi una padella e mettila sul fuoco, falla diventare ben calda, dopodiché sistema al suo interno il trancio di salmone e lascialo grigliare fin quando non sarà completamente cotto;
  4. Una volta pronto lascialo raffreddare completamente;
  5. Nel frattempo lava i pomodorini e tagliali a tocchetti;
  6. Prendi la cipolla e tagliala a fettine molto sottili, puoi aiutarti anche con una mandolina;
  7. A questo punto passa alle olive e taglia anch’esse a fettine;
  8. Una volta che il salmone sarà freddo, sbriciolalo con le mani all’interno di una ciotola;
  9. Unisci la feta a tocchetti piccoli e aggiungi tutti gli altri ingredienti;
  10. Condisci con olio, limone, un pizzico di sale e timo, mescola per far amalgamare gli ingredienti;

Ed ecco che l’insalata di salmone, feta e cipolla rossa è pronta per essere servita e gustata. Accompagnala con delle fettine di pane croccante ed il pranzo è completo.

Gestione cookie