Con patate e zucchine ci prepari delle cotolette davvero gustose ma leggere: le prepari in pochissimi passaggi ed hai la cena pronta!
Deliziose, leggere e si preparano in un lampo. Le cotolette di zucchine e patate sono una versione vegetariana delle classiche cotolette di carne. Un’alternativa appetitosa da portare in tavola, soprattutto quando si hanno i minuti contati ma non si vuole rinunciare a mangiare qualcosa di sfizioso.
Si preparano in pochissimi passaggi e senza l’aggiunta di uova o della farina. La ricetta che ci ha conquistati proviene dal Web. In particolare dal profilo Instagram di @giuseppe_healthy. Scopriamo subito come prepararle.
Cotolette di patate e zucchine: il secondo piatto facile e veloce che conquista tutti
Basta davvero poco per portare in tavola piatti deliziosi ma soprattutto semplicissimi da realizzare. Le cotolette di patate e zucchine sono di sicuro una delle preparazioni pronte a conquistare tutti in tavola. Con la ricetta di @giuseppe_healthy potremo prepararle in un men che non si dica. Ecco tutti gli ingredienti:
Ingredienti per 6 cotolette:
- 2 Patate grandi
- 2 Zucchine grandi
- 80g di Parmigiano
- Sale q.b
- Cornflakes q.b
- Pangrattato q.b
Preparazione
- Per prima cosa laviamo le patate e le zucchine. Spuntiamo le estremità delle zucchine e le grattugiamo finemente oppure in alternativa possiamo frullarle. Aggiungiamo alle zucchine un pizzico di sale e le teniamo da parte. In questo tempo di ‘riposo’ perderanno la loro acqua di vegetazione. Trascorsi circa 10-15 minuti, le raccogliamo in un canovaccio e le strizziamo per bene per eliminare tutta l’acqua
- Riponiamo le zucchine in un recipiente e da parte dopo averle lavate, sbucciamo le patate e le tagliamo a cubetti per poi sbollentarle in acqua bollente e leggermente salata per circa 5 minuti. Appena pronte le scoliamo e le schiacciamo con una forchetta
- Uniamo le patate alle zucchine, aggiungiamo poi anche il parmigiano ed impastiamo gli ingredienti per unirli fino ad ottenere un composto compatto dal quale ricavare le nostre cotolette
- Tritiamo grossolanamente i cornflakes che uniamo al pangrattato. Impaniamo le cotolette nella panatura realizzata ed a questo punto non ci resta che procedere con la cottura. Possiamo scegliere di ungere leggermente una padella antiaderente e provvedere alla cottura in padella per 5-7 minuti o in alternativa possiamo cuocerle in forno a 200° per 20 minuti o ancora, possiamo cuocerle in friggitrice ad aria sempre a 200° per 15 minuti
- Una volta che saranno ben dorate e croccanti esternamente potremo portarle in tavola servite con un delizioso contorno!