Si chiama ‘sfogliattata’: la golosa unione tra sfoglia e frittata che ti salva il pranzo del Lunedì|Impossibile resisterle

Questa di sicuro no l’hai ancora assaggiata: si chiama ‘sfogliattata’ ed p un mix tra pasta sfoglia e frittata: la ricetta tuta da scoprire!

Hai mai assaggiato la ‘sofogliattata’? Si tratta di una ricetta sfiziosissima che unisce insieme due grandi classici delle ricette salva cena: la torta salata fatta con la pasta sfoglia e la frittata. Un’idea davvero geniale proposta dal profilo Instagram @cucinafacileconelena che ti permetterà di portare a tavola il pranzo in un battibaleno.

ricetta sfoglia e frittata
Prova la ‘sfogliattata’: il perfetto mix tra sfoglia e frittata (Intaste.it)

Inoltre, è anche una ricetta super originale per un aperitivo tra amici. Basta accompagnarla con qualche altra sfiziosa stuzzicheria, un calice di bollicine o una birra fresca ed il gioco è fatto!

Ma ora basta perdere altro tempo prezioso e scopriamo il procedimento nel dettaglio. Il risultato finale sorprenderà tutti!

‘Sfogliattata’, il perfetto mix tra sfoglia e frittata: la ricetta che ti salva il pranzo

Come ti abbiamo anticipato poco fa, quest’oggi vogliamo suggerirti una ricetta salva cena particolarissima, proposta dal profilo Instagram @cucinafacileconelena. È la perfetta unione tra la pasta sfoglia e la frittata ed è davvero buonissima. Sei curioso di sapere come si prepara? Allora dai subito un’occhiata ai prossimi paragrafi. Di sicuro non te ne pentirai!

'sfogliattata' unione sfoglia e frittata
La ricetta della ‘sfogliattata’ (Intaste.it)

Ingredienti:

  • 150 grammi di prosciutto cotto;
  • 150 grammi di formaggio Primosale;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 25 grammi di pecorino grattugiato;
  • 25 grammi d’acqua;
  • 6 uova;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • semi di sesamo q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Torta salata di pasta foglia o frittata? Con questa ricetta non devi per forza scegliere. La ‘sfogliattata’ mette d’accordo tutti! Per prepararla sbatti in una scodella le uova, il parmigiano ed il pecorino grattugiati.
  2. Aggiungi il prezzemolo fresco tritato al coltello, l’acqua, il sale ed il pepe e mescola bene fino ad ottenere un composto bello omogeneo.
  3. Trasferisci il mix in una teglia rettangolare leggermente unta con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci la frittata per 15 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.
  4. Nel frattempo, srotola la pasta sfoglia e farciscila con il prosciutto cotto a fette ed il Primosale fatto a pezzettini. Aggiungi anche la frittata e chiudi i bordi ripiegandoli su loro stessi.
  5. Spennella la superficie con un po’ d’uovo sbattuto, pratica delle leggere incisioni sulla superficie della sfoglia, spolvera con i semi di sesamo ed inforna a 200 gradi per 30 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, potrai finalmente gustare la tua ‘sfogliattata’, la ricetta salva cena più buona che ci sia!

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la nostra torta salata dal cuore filante: 10 minuti ed il pranzo è pronto!

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