Piadina a pranzo: come farla per un pranzo gustoso e leggero

Hai voglia di gustare una piadina leggera e saporita a pranzo? Non perderti queste ricette estive sfiziosissime: bontà unica!

Che cosa c’è di meglio di un gustoso panino o di un bel sandwich farcito da gustare in pausa pranzo? Questa è sicuramente una soluzione pratica e sfiziosa, perfetta sia per mangiare qualcosa di veloce a lavoro che a casa. Quest’oggi, però, vogliamo suggerirti un pranzetto ancora più saporito e allo stesso tempo leggero. 

piadina a pranzo ricette
Piadina a pranzo: le migliori ricette per l’estate (Intaste.it)

Tra poco, difatti, andremo a darti qualche utile idea per preparare una piadina fresca e deliziosa, ideale per la bella stagione.

Lascia perdere, quindi, il solito abbinamento caratterizzato da prosciutto cotto e mozzarella e prova queste ricetti fenomenali. Facili e veloci da preparare, sono una vera bontà. Ce n’è per tutti i gusti!

Piadina a pranzo: idee fresche, leggere e gustose perfette per l’estate

Per un pranzo fresco e veloce a casa, al parco o a lavoro non c’è niente di meglio che preparare una sfiziosa piadina. Questo piatto si può realizzare praticamente con qualsiasi ingrediente, ma se stai cercando un’idea diversa dal solito e che sia al tempo stesso perfetta per l’estate sei capitato nel posto giusto.

piadina a pranzo idee
Idee leggere e gustose per preparare una piadina estiva (Intaste.it)

Tra poco, infatti, ti daremo qualche sfizioso suggerimento che ti farà leccare i baffi! Ebbene, se vuoi gustare qualcosa di leggero e gustoso prova questi abbinamenti:

  • ortolana: fai un ratatouille con le tue verdure preferite e falle saltare in padella con aglio ed olio extravergine d’oliva, oppure tagliale a fettine sottili e grigliale sulla piastra. Infila tutto nella piadina e condisci con un po’ di salsa di yogurt o dell’hummus di ceci per un tocco di freschezza;
  • rotolo con insalata, tonno e uova sode: scalda la piadina e farciscila con un po’ di maionese light, della lattuga, un po’ di tonno, qualche pomodoro e delle uova sode tagliate a spicchi. Arrotola il tutto e preparati a servire;
  • tonno, stracchino e zucchine: taglia le zucchine a rondelle e saltale in padella con olio extravergine d’oliva ed aglio. Scalda la piada e, una volta che sarà tutto pronto, spalma lo stracchino ed adagiaci sopra le zucchine ed il tonno. Se ti va, puoi aggiungere anche qualche fetta di avocado e del basilico;
  • salmone, formaggio spalmabile, rucola e avocado: spalma il formaggio fresco sulla piadina e poi aggiungi il salmone affumicato, qualche fettina di avocato ed una manciata di rucola. Condisci con un po’ di succo di limone e sentirai che delizia;
  • chicken wrap: farcisci la piadina con straccetti di petto di pollo precedentemente cotti, lattuga, pomodori, senape e salsa allo yogurt. Arrotola il tutto e gusta il tuo pranzetto;
  • alla greca: riempi la piadina con un’insalata greca a base di pomodori, olive nere e feta. Condisci con la salsa tzatziki ed arrotola la piada su se stessa;
  • gamberetti e hummus: spalma l’hummus di ceci ed aggiungi qualche gamberetto con un po’ di insalata. Se ti piacciono puoi aggiungere anche dei fagioli cannellini.

Queste ovviamente sono solo alcune idee, ma basta lasciare spazio alla fantasia per trovare delle alternative altrettanto gustose, fresche e leggere. Non hai che l’imbarazzo della scelta!

Gestione cookie