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Food

Non il solito pesto di basilico: ti basta un limone per preparare una vera specialità

Vuoi realizzare un piatto diverso dal solito? Ecco che ti serve un limone, rimarrai stupito dal risultato finale. Devi provarlo assolutamente.

Spesso non sappiamo che cosa realizzare per cena ed il solito pesto, anche se ci viene benissimo ci ha un po’ annoiato? Ecco che veniamo in vostro soccorso noi, in che modo? Con una ricetta molto particolare ma buonissima.

Non il solito pesto di basilico: ti basta un limone per preparare una vera specialità- Intaste.it

Si perché realizzeremo un pesto con il limone! Un’ottima idea che si realizza anche in pochissimo tempo, quindi ottima per quando siamo di fretta e dobbiamo realizzare il pranzo o la cena.

Basta pesto con il basilico arriva il limone

Il pesto lo sappiamo tutti come si realizza in casa, ci bastano un po’ di basilico, qualche pinolo, parmigiano ed aglio ma se vogliamo realizzare qualcosa di diverso? Non vi preoccupate ci siamo noi con delle idee incredibili.

Si perché questa salsa di limoni che vi andremo a spiegare oltre ad essere super profumata è anche buonissima! E’ una sorta di variante per l’estate molto più fresca e poi con il pensiero sei in Costiera Amalfitana, quindi niente male!

Una ricetta velocissima che possiamo usare in mille modi- Intaste.it

Unica accortezza molto importante è quella di prendere limoni non trattati. Mi raccomando. Con questa salsina possiamo condire la pasta, ma a che fare delle bruschette buonissime e diverse dal solito, oppure utilizzarla come salsa per la carne. Ma arriviamo alla lista ingredienti, ecco cosa ci occorre:

  • 2 limoni
  • 80 ml olio extravergine d’oliva
  • 50 g pinoli
  • 50 g parmigiano (facoltativo)
  • basilico
  • 1 spicchio aglio
  • sale

Iniziamo con la sua realizzazione, davvero semplicissima, molto simile a quella del pesto alla genovese.

  1. Laviamo i limoni per bene e togliamo poi la buccia con un coltellino o se vogliamo fare prima con il pela patate. Mi raccomando non dobbiamo prendere la parte bianca quella è molto amara.
  2. Spremiamo il succo dei limoni poi direttamente nel mixer insieme alle bucce. Mettiamo anche, pinoli, Parmigiano grattugiato, aglio e basilico.
  3. Mettiamo la metà dell’olio che abbiamo a disposizione ed iniziamo a frullare il tutto, piano piano uniamo anche il restate. Dobbiamo avere una crema bella omogenea.
  4. Il nostro pesto di limoni è pronto!

Utilizziamolo quindi come preferiamo. Il nostro consiglio è quello di provarlo con il riso, davvero ottimo e super profumato, uniamo anche qualche zest di limone prima di servire in tavola.

Una volta pronto, se ci accorgiamo che è troppo possiamo conservarlo in frigorifero, mi raccomando ben chiuso per due giorni. Se volete potete anche mettere al posto dei pinoli le mandorle o le noci, verrà buonissimo ugualmente.