Alti, soffici e light: questi pancake con gocce di cioccolato sono davvero imperdibili, eccoti la ricetta per provarli subito!
Scenici perché bellissimi ma soprattutto buonissimi! Questi pancakes con gocce di cioccolato fanno davvero faville. Alti e soffici e ricchi di gocce di cioccolato, sono l’idea per la colazione perfetta o per una golosa merenda da gustare in compagnia.
Una tipica colazione ‘americana’ che ha ormai spopolato in tutto il mondo. L’impasto dei pancakes è davvero molto semplice da realizzare perché prevede l’impiego di ingredienti semplicissimi che tutti abbiamo in casa. L’aggiunta delle gocce di cioccolato li rende ancora più golosi! Noi li prepariamo in una versione ‘light’ adatta a tutti. Curiosi di scoprire la ricetta? Ecco come si preparano!
Pancake con gocce di cioccolato: così golosi che andranno a ruba
Soffici e golosi, i pancake alla ricotta con gocce di cioccolato vanno proprio a ruba! Sono semplicissimi da preparare ma soprattutto super veloci. Con questa ricetta la nostra colazione sarà da urlo!
Ingredienti:
- 1 Uovo
- 1 Cucchiaino di miele (o zucchero)
- 50g di Ricotta (o in alternativa Yogurt greco)
- 1 Cucchiaio di Farina colmo di farina
- Gocce di cioccolato q.b
- 1 Cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino raso di Bicarbonato
- 1 Pizzico di sale
- Essenza di vaniglia
- 1 Cucchiaino di olio di cocco (o 1 cucchiaino di olio di semi)
Preparazione:
- In un recipiente aggiungiamo l’uovo e lo zucchero e mescoliamo per amalgamare gli ingredienti per ottenere un composto chiaro e spumoso
- Alle uova aggiungiamo poi la ricotta (o lo yogurt) insieme all’essenza di vaniglia. Mescoliamo per amalgamare
- Setacciamo le polveri, quindi farina, lievito e bicarbonato ed uniamo un pizzico di sale. Con una spatola amalgamiamo gli ingredienti al composto realizzato in precedenza ed in ultimo aggiungiamo le gocce di cioccolato
- A questo punto, aggiungiamo un goccio d’olio sul fondo di una padella antiaderente e lasciamola scaldare. Con un mestolo, preleviamo una quantità di impasto che riponiamo in padella non appena questa è ben calda
- Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere il pancake per un paio di minuti per lato. Quando sulla superfice appariranno delle bollicine e si sarà gonfiato, potremo girarlo dall’altro lato per completare la cottura
- Una volta pronti, ci basterà impilarli e portarli in tavola serviti con frutta fresca, yogurt o crema spalmabile. Et voilà, ora non ci resta che gustarli. Sono deliziosi!