Lasagnetta di zucchine, il perfetto piatto delle domeniche d’estate in famiglia

Per stupire tutti durante i pranzi in famiglia della domenica devi assolutamente portare in tavola questa lasagnetta di zucchine: favolosa!

Con l’arrivo della bella stagione i pranzi della domenica in famiglia si spostano all’aria aperta, ma questo non significa dover rinunciare per forza al gusto e a sfiziosi manicaretti. Insomma, quello che ci vuole in queste occasioni è la lasagnetta di zucchine, un piatto unico ricco di sapore, perfetto da gustare anche quando fuori fa caldo.

ricetta lasagnetta di zucchine
Lasagnetta di zucchine: la ricetta perfetta per i pranzi estivi in famiglia (Intaste.it)

Sei curioso di sapere come si prepara questa squisitezza? Allora bando alle ciance e scopriamo la ricetta più nel dettaglio.  Di sicuro quando l’avrai assaggiata diventerà la vera protagonista dei pranzi domenicali estivi. Cosa aspetti a provarla? Farà impazzire tutti, sia i grandi che i piccini!

Lasagnetta di zucchine: la ricetta ideale per i pranzi estivi in famiglia

Se stai cercando un’idea sfiziosa ed originale per il pranzo della domenica in famiglia proprio adesso che comincia a fare caldo sei capitato nel posto giusto. La nostra lasagnetta di zucchine, infatti, è sicuramente quello che fa per te! Si tratta di una versione più leggera, ma altrettanto gustosa della classica lasagna. Inoltre, si può mangiare sia a casa che durante un pic nic all’aria aperta. Provala: è una bomba!

preparare lasagnetta di zucchine
Come preparare la lasagnetta di zucchine (Intaste.it)

Ingredienti:

  • 6 zucchine;
  • 250 grammi di prosciutto cotto;
  • 250 grammi di scamorza affumicata;
  • parmigiano grattugiato q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • pangrattato q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Più buona della classica lasagna c’è solo la nostra lasagnetta di zucchine. Provala: è perfetta per i pranzi estivi della domenica in famiglia. Per prima cosa, lava le zucchine ed elimina le due estremità laterali. Dopodiché, tagliale sottilmente nel senso della lunghezza.
  2. Prendi, quindi, una pirofila leggermente unta con dell’olio extravergine d’oliva e fai un primo strato di zucchine. Insaporisci con sale, pepe e noce moscata ed aggiungi il prosciutto cotto, la scamorza affumicata tagliata a fette ed il parmigiano grattugiato.
  3. Ripeti la procedura fino a terminare tutti gli ingredienti, in modo tale da creare più strati. Termina tutto con una manciata di pangrattato ed inforna in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Successivamente abbassa la temperatura a 180 gradi e continua a cuocere per altri 20 minuti.
  4. Una volta pronta, sforna la tua lasagnetta di zucchine e lasciala riposare un decina di minuti prima di servirla.

Il consiglio extra: per questa ricetta si consiglia di usare le zucchine romanesche che contengono meno acqua. In alternativa, puoi utilizzare anche delle zucchine diverse e metterle a scolare con un pizzico di sale. Vuoi sapere qual è il segreto della lasagna di Antonino Cannavacciuolo? Clicca qui e scopri come farla buona come lui!

 

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