È l’unico pesce finto che si può mangiare, puoi provarlo anche tu

Questo pesce “finto” è la ricetta che fa per te: ecco come prepararla e perché non ne potrai più fare a meno.

Alcune ricette davvero fantasiose e particolari possono rivelarsi molto più semplici da preparare di quanto pensiamo. Magari il nome ci spaventa, ci sembra che prometta procedimenti difficili, ingredienti irreperibili e costosi e a cui non siamo abituati e rischiamo di rinunciare in partenza ad un piatto che potrebbe piacerci e non poco. È proprio il caso della ricetta, firmata Benedetta Rossi, del “pesce finto” che potete provare a fare anche voi.

la ricetta del pesce finto di benedetta rossi
Prova anche tu il pesce finto – Intaste.it

Adatta a qualsiasi occasione, si sposa bene con un pranzo estivo fresco e leggero all’aperto e in compagnia. Piacerà senza dubbio anche ai bambini, per la sua presentazione fantasiosa e divertente e potrebbe anche diventare una buona occasione per passare qualche ora con i vostri bambini a cucinare un piatto molto semplice. Ecco come fare per realizzarlo e che cosa si tratta.

Che cos’è il “pesce finto” di Benedetta Rossi e come prepararlo in modo semplice e veloce

Questo famigerato “pesce finto” altro non è che una buonissima mousse di tonno, presentata su un piatto da portata allungato, a forma di pesce. La decorazione è sicuramente la parte più divertente e potete sbizzarrirvi nel creare il vostro pesciolino personalizzato, con più dettagli realistici possibile. L’importante è, ovviamente, la base. Ecco come realizzarla.

prepara il "pesce finto" di benedetta rossi
Una mousse di tonno particolare – Intaste.it

Ingredienti mousse di tonno

  • 500 grammi di patate
  • 250 grammi di tonno sott’olio
  • 2 cucchiai di sott’aceti
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 4 cucchiai di maionese
  • sale fino q.b.
  • rucola q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • olive q.b.
  • carote q.b.

Procedimento per la preparazione del pesce finto

  • Preparate innanzitutto le patate: sbucciatele e lessatele in abbondante acqua salata. Una volta cotte, ancora calde, schiacciatele con una forchetta o con uno schiacciapatate.
  • A parte frullate il tonno, la maionese, i sott’aceti e i capperi fino ad ottenere una crema morbida e densa.
  • Mescolate insieme le patate e la mousse di tonno e amalgamate fino a che non avrete ottenuto la consistenza giusta, quella, appunto, di una mousse.
  • Assaggiate ed eventualmente aggiungete del sale, qualora mancasse.
  • Prendete un piatto allungato, in modo che possa accogliere la forma del pesce, e armatevi di pazienza e di un cucchiaio per dare la forma.
  • Una volta “scolpito” il vostro pesce, potete aggiungere tutti i particolari che vorrete: gli occhi con le olive, le carote come branchie e così via. Date libero sfogo alla vostra fantasia!
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