Questo pesce “finto” è la ricetta che fa per te: ecco come prepararla e perché non ne potrai più fare a meno.
Alcune ricette davvero fantasiose e particolari possono rivelarsi molto più semplici da preparare di quanto pensiamo. Magari il nome ci spaventa, ci sembra che prometta procedimenti difficili, ingredienti irreperibili e costosi e a cui non siamo abituati e rischiamo di rinunciare in partenza ad un piatto che potrebbe piacerci e non poco. È proprio il caso della ricetta, firmata Benedetta Rossi, del “pesce finto” che potete provare a fare anche voi.
Adatta a qualsiasi occasione, si sposa bene con un pranzo estivo fresco e leggero all’aperto e in compagnia. Piacerà senza dubbio anche ai bambini, per la sua presentazione fantasiosa e divertente e potrebbe anche diventare una buona occasione per passare qualche ora con i vostri bambini a cucinare un piatto molto semplice. Ecco come fare per realizzarlo e che cosa si tratta.
Che cos’è il “pesce finto” di Benedetta Rossi e come prepararlo in modo semplice e veloce
Questo famigerato “pesce finto” altro non è che una buonissima mousse di tonno, presentata su un piatto da portata allungato, a forma di pesce. La decorazione è sicuramente la parte più divertente e potete sbizzarrirvi nel creare il vostro pesciolino personalizzato, con più dettagli realistici possibile. L’importante è, ovviamente, la base. Ecco come realizzarla.
Ingredienti mousse di tonno
- 500 grammi di patate
- 250 grammi di tonno sott’olio
- 2 cucchiai di sott’aceti
- 1 cucchiaino di capperi
- 4 cucchiai di maionese
- sale fino q.b.
- rucola q.b.
- erba cipollina q.b.
- olive q.b.
- carote q.b.
Procedimento per la preparazione del pesce finto
- Preparate innanzitutto le patate: sbucciatele e lessatele in abbondante acqua salata. Una volta cotte, ancora calde, schiacciatele con una forchetta o con uno schiacciapatate.
- A parte frullate il tonno, la maionese, i sott’aceti e i capperi fino ad ottenere una crema morbida e densa.
- Mescolate insieme le patate e la mousse di tonno e amalgamate fino a che non avrete ottenuto la consistenza giusta, quella, appunto, di una mousse.
- Assaggiate ed eventualmente aggiungete del sale, qualora mancasse.
- Prendete un piatto allungato, in modo che possa accogliere la forma del pesce, e armatevi di pazienza e di un cucchiaio per dare la forma.
- Una volta “scolpito” il vostro pesce, potete aggiungere tutti i particolari che vorrete: gli occhi con le olive, le carote come branchie e così via. Date libero sfogo alla vostra fantasia!