Il primo piatto estivo firmato Bruno Barbieri che ti farà impazzire: erbe e pomodorini per un gusto freschissimo.
L’arrivo dell’estate e delle temperature più alte potrebbe farci perdere la voglia di cucinare, metterci ai fornelli con lunghe preparazioni pesanti. Ma con le ricette giuste, fresche, leggere e sfiziose, può tornarci la fantasia di sperimentare gusti nuovi e di preparare qualcosa di buono ai nostri ospiti o alla nostra famiglia. Questa volta ci ha pensato Bruno Barbieri a regalarci una ricetta strepitosa.
Un primo piatto semplice, leggero, molto gustoso e adatto per la stagione calda, con quel pizzico di gusto gourmet che solo uno chef stellato come Barbieri potrebbe mettere. Prepararlo è semplicissimo e farete un figurone con tutti i vostri ospiti, anche i più esigenti difficili da accontentare. Ecco come preparare la pasta pomodorini ed erbe aromatiche, firmata dalla stella del web e giudice di Masterchef Italia.
Pasta estiva di Bruno Barbieri: la ricetta imperdibile con pomodorini e aromi
Assoluti protagonisti di questo primo piatto leggero e delizioso sono naturalmente i pomodorini e le erbe aromatiche, che daranno un profumo unico e inconfondibile al tutto. Per la pasta dovrete usare dei lumaconi, come suggerisce lo chef Bruno Barbieri.
Ingredienti
- 380 gr di Lumaconi
- 300 gr di pomodorini datterini
- Timo limonato q.b.
- Finocchietto selvatico q.b.
- Menta q.b.
- Rucola q.b.
- Maggiorana q.b.
- Basilico q.b.
- Origano q.b.
- Mix erbe aromatiche essiccate q.b.
- Aglio q.b.
- Limone di Sorrento q.b.
- Pecorino di Pienza q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
Procedimento
- Innanzitutto preparate il condimento secco. Mettete in una terrina finocchietto selvatico, basilico, rucola, menta, timo, maggiorana sminuzzate con le forbici. Aggiungete ancora limone e aglio.
- A parte tagliate i pomodorini e conditeli con sale, olio, olive e un po’ di pecorino grattugiato.
- Per fare la salsa frullate insieme altri pomodorini, limone, olio, menta. Filtrate la salsa per avere una consistenza migliore.
- È arrivato il momento di preparare la pasta. Mettete a bollire dell’acqua salata e buttate i lumaconi quando è il momento.
- Scolate la pasta e mettetela nella terrina con il mix di erbe e girate proprio come se doveste mescolare un’insalata.
- A questo punto impiattate seguendo i consigli dello chef: sul fondo del piatto mettete uno strato di salsa, poi del pecorino, poi la pasta e infine dell’altro pecorino in superficie. Buon appetito!