Pasta con erbe aromatiche e pomodorini: la ricetta per l’estate di Bruno Barbieri piacerà a tutti

Il primo piatto estivo firmato Bruno Barbieri che ti farà impazzire: erbe e pomodorini per un gusto freschissimo.

L’arrivo dell’estate e delle temperature più alte potrebbe farci perdere la voglia di cucinare, metterci ai fornelli con lunghe preparazioni pesanti. Ma con le ricette giuste, fresche, leggere e sfiziose, può tornarci la fantasia di sperimentare gusti nuovi e di preparare qualcosa di buono ai nostri ospiti o alla nostra famiglia. Questa volta ci ha pensato Bruno Barbieri a regalarci una ricetta strepitosa.

pasta estiva firmata bruno barbieri
La ricetta della pasta estiva di Bruno Barbieri Ansa Foto- Intaste.it

Un primo piatto semplice, leggero, molto gustoso e adatto per la stagione calda, con quel pizzico di gusto gourmet che solo uno chef stellato come Barbieri potrebbe mettere. Prepararlo è semplicissimo e farete un figurone con tutti i vostri ospiti, anche i più esigenti difficili da accontentare. Ecco come preparare la pasta pomodorini ed erbe aromatiche, firmata dalla stella del web e giudice di Masterchef Italia.

Pasta estiva di Bruno Barbieri: la ricetta imperdibile con pomodorini e aromi

Assoluti protagonisti di questo primo piatto leggero e delizioso sono naturalmente i pomodorini e le erbe aromatiche, che daranno un profumo unico e inconfondibile al tutto. Per la pasta dovrete usare dei lumaconi, come suggerisce lo chef Bruno Barbieri.

ricetta pasta pomodorini ed erbe aromatiche di bruno barbieri
La pasta ai pomodorini e erbe aromatiche che ti farà impazzire – Intaste.it

Ingredienti

  • 380 gr di Lumaconi
  • 300 gr di pomodorini datterini
  • Timo limonato q.b.
  • Finocchietto selvatico q.b.
  • Menta q.b.
  • Rucola q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Basilico q.b.
  • Origano q.b.
  • Mix erbe aromatiche essiccate q.b.
  • Aglio q.b.
  • Limone di Sorrento q.b.
  • Pecorino di Pienza q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento

  1. Innanzitutto preparate il condimento secco. Mettete in una terrina finocchietto selvatico, basilico, rucola, menta, timo, maggiorana sminuzzate con le forbici. Aggiungete ancora limone e aglio.
  2. A parte tagliate i pomodorini e conditeli con sale, olio, olive e un po’ di pecorino grattugiato.
  3. Per fare la salsa frullate insieme altri pomodorini, limone, olio, menta. Filtrate la salsa per avere una consistenza migliore.
  4. È arrivato il momento di preparare la pasta. Mettete a bollire dell’acqua salata e buttate i lumaconi quando è il momento.
  5. Scolate la pasta e mettetela nella terrina con il mix di erbe e girate proprio come se doveste mescolare un’insalata.
  6. A questo punto impiattate seguendo i consigli dello chef: sul fondo del piatto mettete uno strato di salsa, poi del pecorino, poi la pasta e infine dell’altro pecorino in superficie. Buon appetito!

 

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