Che cosa preferiscono trovare nella sezione dessert dei menù gli ispettori della prestigiosa Guida Michelin? La top 5.
Temutissima dai ristoratori e dagli chef gourmet in tutto il mondo, la Guida Michelin ha tutto il potere in mano quando si tratta di distruggere o premiare un ristorante o uno chef che ne firma il menù. È proprio la prestigiosa guida culinaria ad assegnare le tanto agognate “stelle Michelin” ad un ristorante o un locale particolarmente meritevole sotto diversi punti di vista. Queste stelline possono essere assegnate o revocate nel corso degli anni.
Sono tanti i parametri utilizzati dai critici e dagli ispettori esperti inviati dalla guida per monitorare i ristoranti e sicuramente la qualità del cibo è uno di questi. All’interno del menù il dolce gioca un ruolo molto importante e se sono presenti questi cinque dessert, gli ispettori Michelin sono già ben disposti nei confronti dell’esperienza: ecco quali sono.
Gli Ispettori e i critici della Guida Michelin amano questi 5 dessert: ecco quali sono
Questi cinque dolci gourmet hanno conquistato il palato degli Ispettori Michelin e sono entrati direttamente nel cuore – e nelle papille gustative degli esperti.
- Pistacchio, lampone e zafferano
Un dolce proposto da Villa Naj a Stradella e che ha conquistato il palato stellato degli Ispettori. Si tratta di bavaresi al pistacchio con un cuore morbido ai frutti di bosco. Tutto posto su una deliziosa crema allo zafferano. - Zuppa inglese
Apparentemente un dolce semplice e banale, ma la zuppa inglese dell’Osteria del viandante a Rubiera si è meritata una menzione d’onore stellata. Due creme, vaniglia e cacao, un taglio preciso e geometrico e l’Alchermes di grande qualità: le caratteristiche che hanno colpito di più il critico. - Semifreddo al limone con cuore di basilico
Al Cestello Ristoclub di Firenze non scherzano quando si tratta di dolci gourmet. Il semifreddo è servito su un piatto nero a forma di ciambella ed è rigorosamente a forma di limone, con un morbidissimo cuore al profumo di basilico. Il tutto accompagnato con biscottini croccanti e gocce di crema pasticcera. - Soufflé al limone
I limoni di Amalfi sono una delle più grandi ricchezze del nostro territorio e il ristorante La Caravella, che si trova proprio nella località campana, lo sa bene. Questo soufflé è realizzato con limoni del territorio, leggerissimo e ricoperto da una spolverata di zucchero a velo. Un profumo avvolge l’intera degustazione del dessert per un’esperienza incredibile che sa di Costiera Amalfitana. - Torta di mele
Chi l’avrebbe mai detto che un critico stellato si sarebbe fatto conquistare da una torta di mele? Eppure il dolce di Josè Restaurant a Tenuta Villa Guerra, Torre del Greco, ha fatto scintille. Sfornata al momento con un profumo che avvolge tutta la sala, una presentazione perfetta e un sapore per ricordare l’infanzia.