Si chiama Kaiserschmarrn, comunemente conosciuta come la ‘frittata dell’imperatore’: come si prepara? La ricetta che stupisce sempre tutti!
Un piatto ‘povero’ appartenente alla cucina austriaca e tirolese che nel corso dei secoli ha fatto il giro del mondo divenendo una prelibatezza imperdibile. Stiamo parlando della ‘frittata dell’imperatore’ o anche detta Kaiserschmarrn. Si tratta di una frittata dolce davvero squisita.
Le origini di questo piatto risalgono all’inizio del novecento. L’imperatore Francesco Giuseppe d’Austria chiese al cuoco una crepe. Il cuoco però, indaffarato nella preparazione della cena da portare in tavola, dimenticò la crepe sul fuoco lasciandola cuocere troppo.
Così, per rimediare all’errore, decise di scomporre in tanti piccoli pezzi la frittata ottenuta e guarnirla con confettura di frutti rossi e zucchero a velo. Decise così di portarla in tavola e fu un vero successo. Ecco perché oggi vogliamo prepararla: stupirà tutti!
Da piccoli errori commessi in cucina si può sempre imparare. Proprio come il caso del cuoco che alla corte dell’imperatore d’Asburgo decise di trasformare quel ‘disastro’ in una prelibatezza unica. E così, è nata la ‘frittata dell’imperatore‘. Ma come si prepara? Vediamo di seguito la ricetta completa.
Ingredienti:
Et voilà, una volta pronta non ci resta che portarla in tavola e gustarla insieme ai nostri ospiti! Con questa preparazione potremo stupire veramente tutti!