Vuoi provare la pasta preferita del Papa? Questa è la ricetta originale

Conosci la ricetta originale per preparare la pasta preferita del Papa? Devi assolutamente provarla, è davvero squisita.

Occorrono pochi e semplici ingredienti per preparare questo strepitoso primo piatto, dopo averlo provato di sicuro la rifarai tante altre volte perché ti piacerà moltissimo. Anche i tuoi commensali la adoreranno, infatti non appena la porterai in tavola finirà in un attimo.

Ricetta pasta preferita papa
Pasta del papa: un piatto antico ma ancora attuale -intaste.it

Dopo esserti accertato di avere in casa tutto l’occorrente per preparare la pasta preferita del Papa mettiti subito ai fornelli e prepara questo fantastico primo piatto. Risale alla prima metà del Novecento e fu ideata in onore di un papa, Pio XII. Fu infatti lui a chiedere allo chef di preparare una pasta speciale e diversa dal solito, che rispettasse la tradizione risultando però leggera e digeribile. Ne venne fuori questo squisito primo piatto, provalo e non te ne pentirai.

La pasta preferita del Papa è una vera bontà, falla così e conquisterai il palato di tutti

Una ricetta molto semplice e dal gusto eccezionale che stupirà non poco te e i tuoi ospiti, chiamata anche pasta alla Papalina è una vera squisitezza e ti farà fare un figurone.

Ricetta pasta alla Papalina
Pasta alla Papalina -intaste.it

Questi sono gli ingredienti che ti servono per preparare la pasta preferita del Papa:

  • 130 gr di fettuccine all’uovo
  • 40 gr di burro
  • 60 gr di prosciutto crudo
  • 100 ml di panna da cucina
  • ¼ di cipolla
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.
  • 30 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento:

  1. La prima cosa che devi fare è quella di sbucciare la cipolla e tritarla finemente, per poi farla imbiondire all’interno di una padella con il burro. Nella stessa padella fai rosolare poi il prosciutto crudo tagliato a listarelle sottili.
  2. In una scodella sbatti le uova, aggiungi il parmigiano grattugiato e subito dopo la panna (se non ti piace puoi anche ometterla).
  3. Intanto cuoci le fettuccine in una pentola piena d’acqua bollente e salate, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Non appena sono pronte scolale e versale nella padella con il prosciutto e la cipolla e falle saltare per qualche minuto.
  4. A questo punto spegni il fuoco e versa in padella anche la crema di uova, parmigiano e panna. Mescola poi energicamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti e per far rapprendere le uova.
  5. Per finire aggiungi una macinata di pepe nero su ogni piatto e servi, gusta poi questa fantastica pasta alla Papalina con i tuoi commensali e vedrai che ne andranno tutti matti! Buon appetito.
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