Prepara questi biscottini friabili e burrosi al cioccolato e conquisterai subito il palato di tutti, sono davvero eccezionali.
Farli in casa è molto semplice e piaceranno davvero a tutti, anche i più piccoli ne andranno matti. Sono biscottini al cioccolato burrosi, friabili e super golosi, smettere di mangiarli è impossibile.
La ricetta è alla portata di tutti per via della sua incredibile semplicità, dovrai solo seguire il procedimento passo dopo passo per stupire tutti, il risultato è garantito. Non servono molti ingredienti e nemmeno troppo tempo per farli in casa, il loro sapore e il loro invitante aspetto farà venire a tutti l’acquolina in bocca.
Cosa stai aspettando? Controlla se hai tutti gli ingredienti necessari e corri a preparare questi fantastici biscottini friabili e burrosi al cioccolato, conquisteranno tutti al primo assaggio. Di sicuro li rifarai moltissime altre volte perché sono favolosi, uno tira l’altro.
Biscottini burrosi e friabili al cioccolato, ecco come farli super golosi e deliziosi
Si tratta della versione al cioccolato dei buonissimi e famosi canestrelli. Dopo averli provati te ne innamorerai subito, anche i tuoi commensali li adoreranno.
Questi sono gli ingredienti che ti servono per preparare dei golosi biscottini al cioccolato:
- 250 gr di farina 00
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 100 gr di fecola di patate
- 90 gr di zucchero a velo
- 100 gr di cioccolato fondente tritato
- 130 gr di burro
- 4 tuorli sodi
- estratto vaniglia o vanillina
Procedimento:
- Innanzitutto bisogna preparare la pasta frolla al cioccolato. Per farla versa la farina, il cacao, la fecola di patate e lo zucchero a velo all’interno di una scodella. Aggiungi poi il burro tagliato a pezzetti e inizia ad impastare fin quando non avrai ottenuto un composto dalla consistenza sabbiosa.
- Incorpora all’impasto i tuorli sodi sbriciolati, il cioccolato fondente tritato, la vaniglia (o vanillina) e impasta bene per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. Il panetto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
- Avvolgi poi la pasta frolla al cioccolato nella pellicola trasparente e falla riposare per almeno mezz’ora in frigo. Trascorso questo tempo stendi il panetto su un piano da lavoro infarinato, lo spessore deve essere di circa mezzo cm.
- Con un taglia biscotti a forma di fiore ricava tutti i biscottini e pratica un foro a centro per ottenere il classico aspetto dei canestrelli. Adagiali poi su una teglie rivestita di carta forno e cuocili in forno preriscaldato per circa 10-12 minuti a 180 gradi.
- Non appena sono pronti falli raffreddare completamente dopodiché decora i canestrelli al cioccolato con una spolverata di zucchero a velo e gustali con i tuoi ospiti. Con il loro strepitoso e goloso sapore faranno impazzire davvero tutti! Buon appetito.