La parmigiana di zucchine e provola dello chef Antonino Cannavacciuolo è una vera goduria per i sensi: provala subito!
Come abbiamo già visto all’interno di molti nostri articoli precedenti, esistono tantissime ricette diverse della parmigiana. Oltre a quella classica alle melanzane, c’è anche la parmigiana bianca o quella fatta con le patate, con la zucca o le zucchine. Insomma non c’è che l’imbarazzo della scelta!
Se, però, vuoi assaggiare qualcosa di davvero unico e speciale non puoi assolutamente perderti la parmigiana di zucchine e provola dello chef stellato Antonino Cannavacciuolo.
La sua versione ti lascerà di sicuro a bocca aperta dalla bontà. Prova a replicarla direttamente a casa e stupirai tutti i tuoi ospiti con effetti speciali. Davvero irresistibile!
Parmigiana di zucchine e provola di Antonino Cannavacciuolo: ricetta irresistibile
Sei curioso di assaggiare la parmigiana di zucchine e provola con salsa al basilico dello chef Antonino Cannavacciuolo? Allora non ti resta che procurarti tutti gli ingredienti necessari e seguire la sua ricetta alla lettera. Il risultato finale sarà a dir poco pazzesco!
Ingredienti:
- 500 grammi di pelati;
- 600 grammi di zucchine;
- 2 spicchi d’aglio;
- 30 grammi di basilico;
- 150 grammi di parmigiano;
- 300 grammi di bocconcini di bufala affumicati;
- 8 uova;
- farina 00 q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- olio di semi di girasole.
Per la salsa al basilico:
- 200 grammi di basilico;
- 1 cipollotto,
- 100 grammi di patata;
- ghiaccio q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- brodo vegetale q.b.
Preparazione
- Non farti spaventare dalla lunga lista di ingredienti. Segui attentamente la ricetta ed anche tu potrai portare in tavola una parmigiana di zucchine e provola buona come quella di Cannavacciuolo. Per iniziare, lava le zucchine e tagliale a fettine sottili. Passale nella farina e friggile nell’olio di semi bollente.
- Quando queste saranno pronte, mettile ad asciugare e poi passale nuovamente nelle uova sbattute con il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe. Friggi di nuovo e tieni da parte.
- In una casseruola fai soffriggere l’aglio con un po’ d’olio extravergine d’oliva e poi aggiungi i pelati frullati, il basilico ed il sale. Continua la cottura finché non avrai ottenuto una salsa bella densa da passare poi al colino.
- Nel frattempo, taglia la mozzarella e mettila a scolare. A questo punto, non ti resterà che comporre la tua parmigiana prendendo una pirofila ed alternando strati di zucchine a strati di pomodoro, cubetti di mozzarella, parmigiano grattugiato, basilico e sale.
- Continua così fino a terminare gli ingredienti e poi inforna la parmigiana a 170 gradi per 20 minuti, coperta con uno strato di alluminio. Successivamente, scoprila e continua a cuocere a 165 gradi per 15 minuti.
- Infine, togli la parmigiana dal forno e lasciala intiepidire. Intanto potrai dedicarti alla salsa di basilico.
- Lava il cipollotto, tritalo e mettilo a rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiungi anche una patata pelata e affettata finemente. Regola di sale ed insaporisci con il brodo vegetale. Quando sarà tutto pronto, spegni il fuoco e tieni da parte.
- Vai a sbianchire il basilico in acqua bollente salata e poi fallo raffreddare in acqua e cubetti di ghiaccio.
- Infine, frulla la patata con il basilico e qualche cubetto di ghiaccio precedentemente tritato, aggiungi l’olio a filo ed ecco pronta anche la salsa.
- Servi la tua parmigiana di zucchine su un piatto piano con accanto un cucchiaio di salsa. Se vuoi puoi decorare con qualche fogliolina di basilico fresco.
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