Non riesci a digerire la pizza a causa dell’impasto pesante? Finalmente arriva la ricetta giusta per te. Scopriamola insieme!
Spesso, molte persone rinunciano alla bontà della pizza perché essa risulta pesante per lo stomaco. Purtroppo si tratta di un fattore molto soggettivo, perché ogni corpo è fatto a modo suo e quindi una cosa così semplice come mangiare una pizza, non è così semplice per tutti. Infatti siamo qui, proprio per svelarvi una ricetta che farà in modo che il vostro impasto venga fuori arioso e digeribile! Vediamola subito.
L’impasto per fare le pizze è un elemento essenziale per ottenere una pizza deliziosa. Solitamente, esso è composto da pochi ingredienti di base: farina, acqua, lievito, sale e talvolta olio d’oliva. La combinazione di questi ingredienti crea una massa elastica e morbida, ideale per la stesura e la cottura della pizza.
Tuttavia, ci sono persone che possono avere difficoltà a digerire l’impasto per la pizza. Alcune persone potrebbero essere affette da malattia celiaca, una condizione autoimmune in cui l’assunzione di glutine danneggia l’intestino tenue. Altre persone potrebbero soffrire solo di sensibilità al glutine, questa condizione è meno grave della celiachia, ma può comunque causare dei sintomi simili. Infatti siamo qui proprio per svelarvi una ricetta per preparare un impasto più leggero. Scopriamola insieme!
Impasto per pizza digeribile e morbido: ecco la ricetta!
Per riuscire a preparare un impasto leggero comodamente da casa, vi basta seguire questa ricetta. In questo modo potrete gustare una deliziosa pizza fatta in casa liberi dal pensiero che dopo potrebbe farvi male. Iniziamo subito dagli ingredienti per una quantità di 7 pizze.
Ingredienti:
600 gr di farina di semola
600 gr di farina 00
60 gr di olio extravergine di oliva
700 gr di acqua
25 gr di sale
20 gr di zucchero
1 gr di lievito di birra
Procedimento:
- Sciogliere il lievito di birra nell’acqua
- Aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio
- Versare il composto nella planetaria
- Impastare a velocità 3 per circa 1 minuto
- Aggiungere il sale e continuare ad impastare finché l’impasto non risulterà morbido
- Prendere un contenitore e spolverare la farina all’interno
- Versare l’impasto nel contenitore infarinato e coprire con un coperchio
- Lasciar riposare l’impasto per circa 10 ore
- Dopodiché, occorre formare delle palline di impasto di circa 250 gr ognuna
- Lasciar lievitare per dure ore coprendo le palline con un panno da cucina
- Farcire le pizze secondo i propri gusti e cuocerle in forno statico a 250°C finché non le vedrete dorate
Non vi resta che provarci subito, buon appetito!