Facciamo le polpette, ma con la ricetta di Antonino Cannavacciuolo: ecco cosa ci mette per fare la differenza

La ricetta dello chef Cannavacciuolo è qui, e ti farà fare un figurone con amici e parenti. Scopri ingredienti e procedimento!

Se sei un appassionato o un’appassionata di cucina sicuramente uno dei tuoi sogni è di imparare a cucinare proprio come i grandi chef. Al giorno d’oggi grazie al web e ai social è possibile scoprire le migliori ricette e provare a preparare ricette fatte in casa proprio come i grandi cuochi italiani.

polpette al pomodoro
ricetta delle polpette di Cannavacciuolo – intaste.it

Uno degli chef più seguiti in Italia è Antonino Cannavacciuolo che ha reso pubblica la sua ricetta delle polpette da fare in casa con tanto di procedimento da seguire passo passo. Se, quindi, vuoi stupire i tuoi ospiti o i tuoi familiari con una ricetta da chef, continua a leggere per scoprire tutti gli ingredienti da utilizzare per ottenere un secondo piatto semplice e delizioso!

La ricetta delle polpette di Cannavacciuolo

Le polpette sono una ricetta classica che ci accompagna da diverse generazioni, vengono preparate in tantissimi modi: c’è chi preferisce mettere il pancarrè bagnato nel latte nell’impasto, chi solo il latte o addirittura chi preferisce sostituirlo con le patate. Di varianti ne esistono un’infinità, ma oggi andremo ad approfondire la ricetta delle polpette dello chef Cannavacciuolo!

polpette al pomodoro
ricetta delle polpette di Cannavacciuolo – intaste.it

Lo chef, a differenza di molti, utilizza un mix di carne di manzo e salsiccia. La ricetta che trovate qui sotto ti permetterà di ottenere circa 25 polpette.

Ingredienti:

  • 250 gr di salsiccia di maiale
  • 250 gr di carne macinata di manzo
  • 3 fette di pancarrè
  • 1 tazza di latte
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 20 gr di soffritto misto (cipolla, sedano e carote)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • Pepe
  • Sale
  • Timo

Procedimento: 

  • Il procedimento è abbastanza semplice. Come prima cosa prendi il pancarrè e inzuppalo nella tazza di latte. Poi strizzalo delicatamente e metti da parte.
  • Prendi una ciotola abbastanza capiente e versa al suo interno la salsiccia e il manzo macinato, il pancarrè bagnato, il sale, il pepe, il timo e il ciuffo di prezzemolo tritato. Mescola e aggiungi le uova e il parmigiano. Prepara le polpette mantenendo la stessa dimensione per tutte.
  • In una padella aggiungi un cucchiaio di olio extravergine di oliva e il soffritto. Lascia cuocere a fiamma media per circa 1 minuto, poi aggiungi le polpette e il vino bianco. Lascia sfumare.
  • Aggiungi la passata di pomodoro e lascia cuocere per circa 30 minuti. Ricordati di mescolare di tanto in tanto!
  • Quando è quasi a cottura ultimata, aggiusta di sale.
  • Spegni la fiamma e servi le polpette dello chef!
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