La ricetta dello chef Cannavacciuolo è qui, e ti farà fare un figurone con amici e parenti. Scopri ingredienti e procedimento!
Se sei un appassionato o un’appassionata di cucina sicuramente uno dei tuoi sogni è di imparare a cucinare proprio come i grandi chef. Al giorno d’oggi grazie al web e ai social è possibile scoprire le migliori ricette e provare a preparare ricette fatte in casa proprio come i grandi cuochi italiani.
Uno degli chef più seguiti in Italia è Antonino Cannavacciuolo che ha reso pubblica la sua ricetta delle polpette da fare in casa con tanto di procedimento da seguire passo passo. Se, quindi, vuoi stupire i tuoi ospiti o i tuoi familiari con una ricetta da chef, continua a leggere per scoprire tutti gli ingredienti da utilizzare per ottenere un secondo piatto semplice e delizioso!
La ricetta delle polpette di Cannavacciuolo
Le polpette sono una ricetta classica che ci accompagna da diverse generazioni, vengono preparate in tantissimi modi: c’è chi preferisce mettere il pancarrè bagnato nel latte nell’impasto, chi solo il latte o addirittura chi preferisce sostituirlo con le patate. Di varianti ne esistono un’infinità, ma oggi andremo ad approfondire la ricetta delle polpette dello chef Cannavacciuolo!
Lo chef, a differenza di molti, utilizza un mix di carne di manzo e salsiccia. La ricetta che trovate qui sotto ti permetterà di ottenere circa 25 polpette.
Ingredienti:
- 250 gr di salsiccia di maiale
- 250 gr di carne macinata di manzo
- 3 fette di pancarrè
- 1 tazza di latte
- 2 uova
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 20 gr di soffritto misto (cipolla, sedano e carote)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 400 gr di passata di pomodoro
- Pepe
- Sale
- Timo
Procedimento:
- Il procedimento è abbastanza semplice. Come prima cosa prendi il pancarrè e inzuppalo nella tazza di latte. Poi strizzalo delicatamente e metti da parte.
- Prendi una ciotola abbastanza capiente e versa al suo interno la salsiccia e il manzo macinato, il pancarrè bagnato, il sale, il pepe, il timo e il ciuffo di prezzemolo tritato. Mescola e aggiungi le uova e il parmigiano. Prepara le polpette mantenendo la stessa dimensione per tutte.
- In una padella aggiungi un cucchiaio di olio extravergine di oliva e il soffritto. Lascia cuocere a fiamma media per circa 1 minuto, poi aggiungi le polpette e il vino bianco. Lascia sfumare.
- Aggiungi la passata di pomodoro e lascia cuocere per circa 30 minuti. Ricordati di mescolare di tanto in tanto!
- Quando è quasi a cottura ultimata, aggiusta di sale.
- Spegni la fiamma e servi le polpette dello chef!